※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

授乳間隔が短くて困っています。授乳か眠気か分からず、泣いたらあやしても泣き止まず、どうしたらいいかわかりません。

もうすぐ3ヶ月になります、授乳間隔があまひあきません。そもそも授乳なのか眠いのか分からず、泣いたらあやしてみて泣き止まなければあげてます。それとももうすこし根気よくあやして行ったら寝るのかわかりません。泣き方も同じに聞こえてしまって。
こんな方法どうなんでしょうか

コメント

まい

私も授乳間隔あきません。今だに1日に15回とかです。
泣いたらあげてます。いらないときは自分から口を話すので寝かせつけます。
よくわかんないですよね(´×ω×`)

❁

私も同じ感じです😂
夜はおっぱいフニャフニャの状態でも吸ってるうちに安心して寝付くので、寝れなくてぐずってる日は15〜20分程吸ってるときもあります!

mom.

ミルクならあけた方がいいですが
母乳は消化がいいのであげても大丈夫ですよ😉

さとぽん

こんにちは😊
赤ちゃん、一生懸命あやしても泣き止まないと、辛いですよね💦

授乳間隔、あまりあかないとのことですが、どのくらいですか?
2〜3ヶ月くらいだと、飲んでいる途中で眠くなって寝ちゃう→本当はお腹いっぱいじゃないのですぐにお腹が空いて泣いてしまう…(胃も小さいので)とか、お母さんにくっついて安心したくて泣いたりなどもあるかな?と思います😄
私は途中からミルクにしたのですが、ゆいさんと同じようにまずはあやす→ミルクとして頑張って3時間は空くようにしていました。
あやしてもダメな時は家の中で抱っこ紐をしながらフラフラしてました💦
そのうちお気に入りの音楽やおもちゃ、抱っこの体勢や体を使った遊びなどに興味を示すようになると、あやすのが少し楽になってきます😊

私なんて未だに何で泣いてるのか分からない時たくさんあります😅
ゆいさんも、大丈夫ですよ😄✨