コメント
退会ユーザー
簡単におろしてなんて言わないでほしいですよね😢
最近結婚したんですが
上の子の時は未婚シングルマザーでした!
みおmama
産むってことに迷っていた時期もありましたが、
迷っていた理由が自分で分かってました😢
突然言い出したってことですが、
最近の彼氏さんをみて変わったことはないですか?🤔
シングルマザーで強く生きていく選択もありますが、本当に毎日あたしも色々考えさせられましたが、赤ちゃんのために、まだ3ヶ月ですし話し合いとかできますかね、、、
中絶手術したことありますが、
やはり、中期に下ろすにしても母体が心配なので。。
-
みちゃん
話し合いました。
彼氏はまだ18です。
遊びたいらしいです…。
だからおろしてほしいとの
ことでした- 3月12日
-
みおmama
あたし19です。
シングルにするか、結婚するか、
もうすぐ産まれるのに迷い中です
浮気もしてると思います、きっと
今も思ってますが、簡単に捨てるような人はあたし無理ですほんと- 3月12日
-
みちゃん
わたしも19です
それは辛いですね😔💦- 3月12日
-
みおmama
でも彼氏さん正直すぎませんか??、
遊びたいって。。。
ですが、親御さんには言ってるんですよね??シングルになるっていっても、簡単にはできないと思います、
この歳でお金も子育ても親に多少なりとも頼りにしないといけませんし- 3月12日
-
りちゃ
急ですみません😅私も19です😊
私は迷った結果結婚を選びました。旦那は毎日違う女と電話したりしててかなり限界きてます…
正直、結婚した事に後悔しています。子供が産まれてからの相手の行動を見てから籍をいれればよかったと後悔してます😢かなさん、後悔しないような先を選んで欲しいです。参考になるかわかりませんが、後悔しない道を選んでください!自分のためにも子供の為にも😓- 3月12日
-
みちゃん
私の親にも相手の親にも、
祖父母にも伝えてます、
産む予定だったので…- 3月12日
-
みおmama
すみませんあたしも横入りしようと思ってたところでした🙏共感するので
旦那さん今もされてるんですか、
大胆にしてるんですね、せめて隠して欲しいです
グレーな証拠ありますけど、呆れて
証拠突き止めたり、怒ったりもぉ出来ません今。3年付き合ってきて、変わらないところやダメなところは今もわかってるからこそ迷ってますが
やっぱり後悔するとおもいます??
あたしかれこれ妊娠した時から迷ってます、後悔と不幸になるとわかりつつも子供のためにとそれとあたしのためにと考えてます、
あたしの両親は協力してくれてますが、、、- 3月12日
-
みおmama
人の投稿荒らしてすみません。。。
迷った理由って教えてくれますか- 3月12日
-
りちゃ
遅れました😢
男の女好きは一生治らないなって考えです😓最初は私も相手のLINE消したりしていましが、呆れて放っておいてます😓あーいつか不倫されて離婚するんだろうなと思っています😓なので旦那と一生一緒とか結婚生活が続くとは全く思ってないです😓それなら結婚しない方がよかったと思っています。全員が変わらないというわけではないと思いますが、私の旦那は一生変わらないと思います😅いざこの時にならなきゃ分からなかったことですが、籍はいれなきゃよかったなと思っています😓- 3月12日
-
みおmama
間違いなく治りません笑
そのくせ、最終的に戻ってきます😂
結構呆れてわが道いったほうが楽ですよ!裏でなんしようが、自分の前はちゃんとしてくれてたら文句なしです😑高望みしません
ですが、どのみちあたしはもうすぐ産まれるので、入院までには決めないんですよね、しないなら慰謝料と養育費払ってもらうつもりです
今結婚するかしないかきめるために
相手の家で1週間お試しで再度暮らしてますが全くもって気持ちが着いていけません🤔😭♥♥さんの意見聞くかぎりあたしも同じ感じなので後悔しそうです- 3月12日
-
りちゃ
私も相手の家に妊娠中住んでいましたが、義父もダメダメでした😅毎晩呑みに行って帰ってこなかったりかなり年下の方との子供が授かり私の旦那(息子)を捨てて遠くにいなくなりました。笑 こういう親だからこういう人に育つんだな〜と思いました😂私の旦那はお金など一切払わないと思うので離婚もなあってところです😅本当に後悔しないでください😭子供が産まれてこの人なら生きていけるって思ってからの結婚でも遅くないと思います😊
- 3月13日
りちゃ
私も3ヶ月頃の時に言葉では言われていませんが、家に帰ってこない日がほとんどでおろそうか迷ってました。娘を産んで後悔はありませんが、結婚して後悔はあります。旦那の事は好きですが、子供の父親としては嫌いです。どっちなんだよ。とツッコミ入れたくなりますが…😅シングルの方が楽だったし子供ためだったのかと思ってます😩参考になるか分かりませんが、後悔をしないようにして欲しいです😢頑張ってください!
みちゃん
私の親にも彼の親や祖父母にも
もう伝えてあるんです。
産む予定だったので、
彼氏がつたえてましたが
急に変わったらしいです
ショックですかなり。。
退会ユーザー
もうすぐシングルになります。ただでさえ男性は父親の自覚が芽生えるのが遅いのに今からそんなことを言ってたら生まれてもきっと何もしてくれないと思います。みちゃんさんが1人ででも育てていく!何が何でも産む!と強く思うなら未婚の母の方がいいと思います。
ママリさん
わたしも おろしてほしいと
言われ 今です。シングルマザーですよ。
どうしたい感じですか?
-
みちゃん
私は産みたいです
- 3月12日
-
ママリさん
わたしもすごくショックでした
今でも未練たっぷりです。、
子供をうみたい 気持ちがあるなら
産むべきですよ。
後悔します。
わたしは産んで幸せです。
産まれる前までは ずっとずっと
おろせばよかった、おろしたい
お腹の中で なくなってくれたらなーって。
いろんなこと考えました。
でも、生まれてきたらたまらなく可愛いです。
その子の母親は あなたしかいないんですよ。たよれるのは。命も守れるのわ。
辛いと思います。。わかります。
お金もかかりますし、、、
お父さんがいなかったら不安ですし。
子供になんて言おう。。とか。。- 3月12日
り
18歳で妊娠し、19歳で出産しました!
今もシングルマザーです🙆
親子でたのしくやってます☺️
-
みちゃん
相手の方はどうされたんですか?!
- 3月12日
-
り
あまりにも自覚とモラルの無さとで
父親になれるような人では無かったのでさよならしました😂- 3月12日
はじめてのママリ🔰
私は以前、彼氏におろして欲しいと言われそうしました。その後、すごくすごく後悔しました。もう一生、子供は産めないのでは無いかと。
その後、同じ人との間にもう1人子供が出来、1人で産んで育てる事にしました。相手は結婚を望みましたが、その頃には信用出来なくなっていた為、お断りしました。
今はストレスフリーで子育て出来ており、結婚しない選択肢を選んで良かったなと思っています。
ちなみに、私も相手方の親御さんへ妊娠、結婚のご挨拶も済ませていました。その状況もあってすごく悩みましたが、信用出来ない相手とずっと一緒にいるなんて考えられず決断しました。
-
みちゃん
すごいです。尊敬します。
ほんとにすごいと思います。
なんだか心強くなりました😢- 3月12日
4人姉弟ママ(28)
うちも23歳で3人目妊娠中に
シングルに、なりましたよ
親が居てたから
だいぶ助かりました( ´⚰︎` )
今は元旦那と戻って一緒に住んでますけど
離婚したのがよかったのかなーと
思ってます
シングルの時の生活も
楽しかったですよ
仕事で子供見れなかったのが
残念でしたけど...
3人目産んで2ヶ月で仕事したので…💧
kuma
あたしの友達は、20歳で子供を授かったはいいものの、彼はまだ19、、
結局何も言わず彼は逃げてしまいました(´・_・`)
まだ19で子供子供って言ってますが、女は逃げられないのにひきょうだな、、と思いました😢
あたしも20歳でデキ婚ですが、親を頼らないと絶対1人で育てていくのは厳しいとおもいます(´・_・`)
旦那がいても親頼らないとむりだなぁと思っていますし、旦那は仕事で朝も早ければ夜も遅いので居ない人と思ってます!
それにみちゃんさんは、親やおばあちゃんに言われたと言うのできっと親もおろす選択はしないと思いますし、みちゃんさんのその産みたい選択肢を伝えれば協力してくれると思いますよ!
19歳で大変なこと沢山あると思いますが赤ちゃんの顔みたらとっても幸せになると思います!!絶対育てる覚悟があるなら産んでくださいね♡♡
応援してます!
-
みちゃん
そうですよね、女は
逃げられないのに男は
ほんとに卑怯ですよ、、
ありがとうございます☺️- 3月12日
2kids👶👦
男は無責任ですね。
出来てからおろしてなんてそんなひどいことできないですよね。
子供を妊娠、出産出来るってほんとに奇跡ですよ。
だったら初めから避妊なりしてほしいですね。
シングル大変だと思いますが、絶対に産んで欲しいです!
子供に罪はないし、ご両親にはお世話になるかもですが、きっとなんとかなりますよ!!
産まないより産んだ方が後悔しないと思います!頑張って下さい😭
m88m
私も19で妊娠して20で出産経験しました
相手にも相手の親にも おろしてくれ と言われましたが、
私はエコーで子供の姿を見た時から絶対に産むと決めて 家族の協力もあったのでシングルマザーで育てることを決めました
お腹に赤ちゃんが来てくれた時点で私たちはお母さんです、男には責任感がないんですね
家族の協力は得られますか?
シングルマザーで出産したとしても、色んな支援が受けられますし、大変かと思いますが頑張ってください😭
ゆー
シングルマザーではなく申し訳ないのですがコメントさせてください😣
私もみちゃんさんのように若い頃に子供を授かりました。
やはり同じように私は産みたい!という気持ちしかなかったのですが
旦那はあまり乗り気ではなかったです。でも沢山話し合って結局結婚し子供を産むことになりました。
産んでから、子供は可愛がってくれて幸せも感じていますが
やはり、旦那を見てるとまだまだ独身気分が抜けてないなあと思います。
自分もまだ遊びたい年齢だけど、子供がいるから夜遊びはもちろん出来ないし、何をするにも子供と一緒。
でも、男の人は会社の人や友達と飲む機会が沢山あるしなんで自分ばっかり…ってイライラしてしまうことが結構あります😣
今になって、未婚で産んでいた方がもっと違う選択肢があったなあ…なんて思ったり。
まだみちゃんさんの旦那さんも18歳ですもんね?
正直まだまだ友達とも遊びたい、女の子とも遊びたい。そう思ってると思います。
だからこそ、やはりまだ結婚して子供を育てることに自信がないのではないでしょうか。
皆が皆そうなるとは限りませんが
お互いが子供を望んでないと後々
考え方が合わなくなり上手くいかないことが増えると思います💦
もし、実家を頼れるのであれば
最初は実家にお世話になりながら出産し、その後保育園や仕事を探すというのもありだと思いますし
みちゃんさんの年齢ならきっとこれからまだ出会いだってあります!
まだ妊娠初期のようなので沢山親御さんや彼氏さんと話し合って
赤ちゃんが一番幸せになれる方法を見つけてください!
私も産むまではずーっと悩んで
毎日泣いてました😭
でも、産まれた我が子を見た瞬間が人生で一番幸せでした😊
大変だと思いますが、周りの人と協力し合いながら頑張ってください。
りおりお
未婚シングルマザーです(^^)
産む時点でシングルになるのわかって出産しました!当時付き合ってた人には産んで欲しいと言われましたが産まれてから1度も会いに来なかったのでラインで振りました!
実家暮らしで今は家族と幸せに暮らしてます(^^)
元カレに未練はないしなにより、自分の大事な子供と毎日笑えることが一番の幸せです(^^)
みちゃん
1人で産んで育てたんですか?!
はい。簡単に言わないで
ほしいです
退会ユーザー
はい!両親に多少は助けてもらいましたが😢
相手のご両親とかには言われましたか?
みちゃん
相手の両親はすごく、喜んで
くださっています😢
退会ユーザー
遊びたいからおろしてくれって言われたなどはまだ話されてない感じですか?
当たり前ですが一度お互いのご両親含め話し合いが一番ですね😢
みちゃんさんは心身ともに大丈夫ですか?
みちゃん
毎日毎日悲しくて不安で
涙が止まりません
彼氏と頑張って育てていきたい
のにどうしてって気持ちで.