※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ますちん
妊娠・出産

エコー写真でGS(T)1=5.2mmと出ていますが、これは胎嚢の大きさを表すもので、胎芽の大きさではありません。胎嚢内を測定している可能性が高いです。初診時は胎嚢の大きさがDで表されていました。

何度も質問すみません^^;

今6週くらいで2回目の診察に今日行って来ました!
家に帰ってきてエコー写真を見てみたのですがGS(T)1=5.2mmとなっています。
GSとは胎芽の大きさではなく胎嚢の大きさを表すものではないのでしょうか?

このエコーだと胎嚢の中を測定してあると思われますが、私のこのエコーには赤ちゃんの姿あると思っていいねでしょうか?

ちなみに初診の胎嚢の大きさはDで表されていました。

コメント

❤︎男女ママ♡

見直してみたら
GSは胎嚢でした
Dが胎芽でした

うちの先生が間違えたかもですが(笑)

きっと5.2が胎芽の大きさだと思いますよ✨

• ますちん

ますちん

ありがとうございます(o^^o)
    となると私のエコーのアルファベットも間違ってますよね〜(;_;)

やはり5.2の大きさが胎芽の大きさって事になりますよね〜!

混乱してしまいました〜。

• 2月19日
  • ❤︎男女ママ♡

❤︎男女ママ♡

プラスとプラスのとこで測ってるので、そこ目安にすればいいと思います✨

胎児になるとまたアルファベット変わってました!
    CRLってなってます✨

• 2月19日
  • ますちん

ますちん

なるほど!
    胎児になった時にも変わっていたのですね(*^^*)

プラスとプラスを、そうですよね☆アルファベットには惑わされず見ていきたいと思います♪

スッキリしました〜☆
    ありがとうございます(o^^o)

• 2月19日