※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sara
家族・旦那

身内に犯罪者がいると、警察官などになれないと聞きますが、身内とはど…

身内に犯罪者がいると、警察官などになれないと聞きますが、身内とはどこまでなのでしょうか?
主人の父が犯罪者の場合、私や主人の子供は警察官になれないのでしょうか?

コメント

たんたんmama 🐰💜

3等親ときいたことがあります!

めるる

警察官は3親等まで調査され、
自衛隊はゆるくなってきたのか親までの、自己申告になってましたよ!

• sara

sara

お返事が遅くなり申し訳ありません(>_<)
    回答ありがとうございます!
    やはりそうですよね、、
    義父のせいで息子たちの選択肢がと
    思うと腹立たしいです(TT)

• 3月14日
あやの

旦那が警察官です。
結婚する時に私の家族も調べられたみたいです。
三親等までなので、旦那さんのお父さんが犯罪者の場合はお子さんは警察官にはなれないと思います💦

• sara

sara

お返事が遅くなり申し訳ありません(>_<)
    回答ありがとうございます!
    結婚相手の身内に犯罪者がいると、警察の方とは結婚できないのでしょうか?
    あと、犯罪を犯した身内が亡くなれば関係なくなりますか?

• 3月14日
  • あやの

あやの

詳しくは私も分かりませんが、身内に犯罪者がいる、暴力団などはたぶん難しいと思います。
    そうでなければ結婚相手の家族まで調べないと思いますので...😣

• 3月14日