トイレトレーニングはいつぐらいから始められましたか?どのように始められたかも教えていただけると嬉しいです!
トイレトレーニングはいつぐらいから始められましたか?
どのように始められたかも教えていただけると嬉しいです!
- なつ(4歳0ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
2歳の夏から始めました!
保育園ではまだ早い、と言われたので、土日だけトレパン履かせて、こまめにトイレへ連れて行きました。でも平日保育園ではオムツなので、あまり意味がないかな〜先生の言うようにまだ早いのかな〜、と思い一旦お休み。
3歳過ぎに保育園からそろそろトイトレしましょう。と言うことで平日でも布パンツを履くようになり、休みの日も履かせてます。
まだトイレに行きたい。と言えないので、お漏らしの日々ですが、少しづつ頑張っています🙋
りんご
オムツなし育児からの流れでそのままなあなあでやっています。調子がいい日はおむつにするの一回とか二回とかですが今日はすでに4回はおむつです。うちは日中家にいて起きている間は布オムツでお出かけと寝ている時は紙おむつにしています。起きたらトイレに行って布オムツに履き替えるお出かけ前にトイレにいつまで紙おむつに履き替えるみたいな感じです。
-
なつ
オムツなし育児すごいです!
なんか尊敬します😊- 3月11日
なつ
1回私も2歳ぐらいになったら挑戦してみます!