お仕事 旦那さんが塾講師!って方いらっしゃいますか?大手ですか?地域の小規模塾ですか? 旦那さんが塾講師!って方いらっしゃいますか? 大手ですか?地域の小規模塾ですか? 最終更新:2019年3月10日 お気に入り 旦那 塾 雷注意(5歳10ヶ月) コメント ママりん 私自身ですが、元塾講師でした! 今は転職して、全然違う仕事してますが💦 3月10日 雷注意 女性だと塾講師続けるのなかなか難しいですよね💧 大手の塾でしたか?? 3月10日 ママりん そうですね…男女問わず離職率高めでした💦 全国ではないですが複数県に展開してたので中堅クラスでした😂 3月10日 雷注意 離職率高いですよね😂 うちの夫は8年目になるので続いてる方なんですが、仕事のストレスがやばくて辞めたいらしいんです💧 今は地域の塾なんですけど、次はどう言うところがいいのかなぁと… 中堅さんだとお給料ってどんな感じでしたか? こちらは8年目でも28万です💦 ボーナスも25から40と多いとは言えないので、給料面でも不満があります。 かと言って他所がもっと多い保証もないので困ってるんです💧 3月11日 ママりん うちも低かったです…5年目で400万いかないくらいでした💦 同僚の転職先としては ○同業→大手だとプラス100万くらいにはなるようです。 ○私立学校の先生→年収不明 ○全く違う仕事→金融、不動産、自動車ディーラーなど。年収はピンキリ。 教室長とかの役職経験があると、多少プラスになるみたいです😊 3月11日 雷注意 5年目で400いかないのは辛いですね😭 うちは校舎の責任者やってるので、もっと多くてもいい気がするんですよね…💧 他の職業も調べてみよかなと思います😥 いろいろ教えてくださってありがとうございました! 3月11日 おすすめのママリまとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
雷注意
女性だと塾講師続けるのなかなか難しいですよね💧
大手の塾でしたか??
ママりん
そうですね…男女問わず離職率高めでした💦
全国ではないですが複数県に展開してたので中堅クラスでした😂
雷注意
離職率高いですよね😂
うちの夫は8年目になるので続いてる方なんですが、仕事のストレスがやばくて辞めたいらしいんです💧
今は地域の塾なんですけど、次はどう言うところがいいのかなぁと…
中堅さんだとお給料ってどんな感じでしたか?
こちらは8年目でも28万です💦
ボーナスも25から40と多いとは言えないので、給料面でも不満があります。
かと言って他所がもっと多い保証もないので困ってるんです💧
ママりん
うちも低かったです…5年目で400万いかないくらいでした💦
同僚の転職先としては
○同業→大手だとプラス100万くらいにはなるようです。
○私立学校の先生→年収不明
○全く違う仕事→金融、不動産、自動車ディーラーなど。年収はピンキリ。
教室長とかの役職経験があると、多少プラスになるみたいです😊
雷注意
5年目で400いかないのは辛いですね😭
うちは校舎の責任者やってるので、もっと多くてもいい気がするんですよね…💧
他の職業も調べてみよかなと思います😥
いろいろ教えてくださってありがとうございました!