コメント

ママりん
私自身ですが、元塾講師でした!
今は転職して、全然違う仕事してますが💦
ママりん
私自身ですが、元塾講師でした!
今は転職して、全然違う仕事してますが💦
「お仕事」に関する質問
激戦区へ引っ越しされた方って 保育園どうしてますか?😭 認可外をさがす、幼稚園に入れる、どれだけ遠くても空いてる園探して入れる。。って感じですかね? うちは幼稚園にいれることになりそうですが 働きたくて、でも…
保育園の送迎込みで家出てから職場まで1時間かかる方、冬の雪の積もった時や凍結した時ってかなり混むと思うんですけど、そう言う時は+何時間かかりますか? 10月から転職して8時〜の話だったのが朝はもう少しゆっくり…
数年前に躁鬱を発症し、それから ここ最近治ったであろうと思い、障害者手帳の 更新を止めました。止めたのは2.3年前です。 それから仕事やプライベートが なんとか普通の日常になってきていたのですが、 今働いている …
お仕事人気の質問ランキング
雷注意
女性だと塾講師続けるのなかなか難しいですよね💧
大手の塾でしたか??
ママりん
そうですね…男女問わず離職率高めでした💦
全国ではないですが複数県に展開してたので中堅クラスでした😂
雷注意
離職率高いですよね😂
うちの夫は8年目になるので続いてる方なんですが、仕事のストレスがやばくて辞めたいらしいんです💧
今は地域の塾なんですけど、次はどう言うところがいいのかなぁと…
中堅さんだとお給料ってどんな感じでしたか?
こちらは8年目でも28万です💦
ボーナスも25から40と多いとは言えないので、給料面でも不満があります。
かと言って他所がもっと多い保証もないので困ってるんです💧
ママりん
うちも低かったです…5年目で400万いかないくらいでした💦
同僚の転職先としては
○同業→大手だとプラス100万くらいにはなるようです。
○私立学校の先生→年収不明
○全く違う仕事→金融、不動産、自動車ディーラーなど。年収はピンキリ。
教室長とかの役職経験があると、多少プラスになるみたいです😊
雷注意
5年目で400いかないのは辛いですね😭
うちは校舎の責任者やってるので、もっと多くてもいい気がするんですよね…💧
他の職業も調べてみよかなと思います😥
いろいろ教えてくださってありがとうございました!