コメント
ママりん
私自身ですが、元塾講師でした!
今は転職して、全然違う仕事してますが💦
ママりん
私自身ですが、元塾講師でした!
今は転職して、全然違う仕事してますが💦
「お仕事」に関する質問
仕事に復帰するか妊活に専念するか悩みます 3年の育休申請をしました。 最初は預け先が決まったら復帰する予定でしたが夫婦で2人目欲しいと言う話になりました。 もともと長期で働く予定ではなかったので職種も人間も合…
すみません💦ちょっと皆様に聞きたいです👂出戻りで、義理の妹が、子供連れて実家に帰ってきました🏠 姑さんの家には、曾祖母がいます。義理の妹が、お仕事の時、私は半日で仕事帰ってきます。それで、姑さんが、買物行きた…
仕事の愚痴になります。。聞いて欲しいです… 配達の仕事をしています 昨日の夜に社長から連絡が来て今日配達して欲しいとの事でした。下の子が居るので、大変な仕事だったり車を離れる時間が長ければ無理ですと伝えまし…
お仕事人気の質問ランキング
雷注意
女性だと塾講師続けるのなかなか難しいですよね💧
大手の塾でしたか??
ママりん
そうですね…男女問わず離職率高めでした💦
全国ではないですが複数県に展開してたので中堅クラスでした😂
雷注意
離職率高いですよね😂
うちの夫は8年目になるので続いてる方なんですが、仕事のストレスがやばくて辞めたいらしいんです💧
今は地域の塾なんですけど、次はどう言うところがいいのかなぁと…
中堅さんだとお給料ってどんな感じでしたか?
こちらは8年目でも28万です💦
ボーナスも25から40と多いとは言えないので、給料面でも不満があります。
かと言って他所がもっと多い保証もないので困ってるんです💧
ママりん
うちも低かったです…5年目で400万いかないくらいでした💦
同僚の転職先としては
○同業→大手だとプラス100万くらいにはなるようです。
○私立学校の先生→年収不明
○全く違う仕事→金融、不動産、自動車ディーラーなど。年収はピンキリ。
教室長とかの役職経験があると、多少プラスになるみたいです😊
雷注意
5年目で400いかないのは辛いですね😭
うちは校舎の責任者やってるので、もっと多くてもいい気がするんですよね…💧
他の職業も調べてみよかなと思います😥
いろいろ教えてくださってありがとうございました!