お金・保険 主人の確定申告について、帝王切開の高額医療費控除について教えてください。 至急!ご主人が一人親方(個人事業主)の方の確定申告について!💦✨自身(専業主婦)の帝王切開の高額医療費控除について色々とお聞きしたいです!どなたかいませんかーーー😭💖💦 最終更新:2019年3月10日 お気に入り 帝王切開 親 医療費控除 確定申告 高額医療 個人事業主 専業主婦 主人 ひーちゃん♡(6歳, 6歳, 11歳, 12歳) コメント ペンさん 一人親方個人事業主で確定申告自分でやりましたが…高額医療費控除…役に立てる事あるか分かりませんが💦 調べることなら出来ますよ🤗 3月10日 ひーちゃん♡ ありがとうございます😭💖! 昨年、双子を帝王切開で出産しており、出産育児一時金も二人分だった為、結果手出し💰ゼロなうえに還付金もあり『黒字』でした。 自身が加入してる保険でも💰返ってきましたし✨貰うもの全て貰ってしまった感じです💦← この場合は医療費控除には含まれないですよね?💦 独立後はじめての確定申告ですので、全くの無知でお恥ずかしいですが😢 宜しくお願い致します😖✨💦 3月10日 ペンさん 医療費控除の部分は、実費で払った分が対象のはずなので実費がなければ含まれないかと思われます😙🤗 うちも、今回初めての確定申告で とりあえず失敗してもいいように税金のために貯金多めに取っときましたwww 3月10日 ペンさん 年間の医療費(実際に最終的に払った分)から10万円を引いた金額が控除の対象になるみたいですね😙 なので、医療費控除は対象外と見ていいかと思います🤗 3月10日 ひーちゃん♡ ご説明ありがとうございます🙇💕 やはり含まれないのですね😌💦 ちなみに妊婦検診の費用やその際のパーキング代も『医療費』としては対象外ですよね?💦⚠ あくまで風邪(病気)・怪我等…治療に関する費用のみですよね?🙊 度々申し訳ありませんm(_ _)m 3月10日 ペンさん 妊婦健診代も医療費で含まれるみたいですよ😳 でも10万円超えてなければ意味無いですが😙 パーキング代は医療費控除としては❌ですね💦 公共交通機関なら大丈夫みたいですが😳 パーキング代は車両費などで経費で落とす事なら可能なのかな?と思いますけどね😙 3月10日 ひーちゃん♡ 10万円←とゆうのは、家族が年間でかかった病院全ての医療費のトータルとゆうことですよね?😲✨ パーキング代の件ありがとうございます😊! 本当に、とても勉強になり有難いです😭💖✨✨!! 3月10日 ペンさん そゆことですね🤗 妊婦健診も入れて風邪や怪我なども含めて10万円を超えていれば医療費控除が受けられると思います😙 いえいえ💓とんでもないです🥰 3月10日 ひーちゃん♡ わかりました!😊💕 自分でもネットで調べまくったのですが、知りたい内容がピンポイントで簡単に書かれている訳ではないので、結局あたまが混乱してしまって…笑。 とても単純に質問でき、わかりやすくスッキリしました😆💖 税金がとても恐ろしいですが、、 がんばります笑💦💦 ありがとうございました😊💕✨! 3月10日 ペンさん 難しいですよね😱😩 スッキリで良かったです💓 うちは所得税覚悟して最悪3桁ありゃ足りるっしょ?! なんて言ってたら え?あ、案外安いのねwってなりました😂😂笑 なのできっと…大丈夫です💓🤗 3月10日 ひーちゃん♡ ぇえ!!! 3桁は。。無理です💦💦笑 いや2桁でも充分こわいのに😭 とゆう感じですよ~😭笑 もちろん収入によるのでしょうけど💦最低30…40とかは全然いっちゃうものなんですか…?😅💦😱 独立後こわいことだらけです…笑 3月10日 ペンさん 個人事業主で3桁行く人はほとんどいないと思いますw 売上が1000万超えると3年目から消費税も納めなきゃいけなくなるので それ以内にしようと思ってますw 初年度だったので経費がかさんだのもあり、うちは所得税と復興支援税で30万円ぐらいでした🤗😱 これでもかなり抑えられたと思ってますw あとは住民税と事業税…w 3月10日 ひーちゃん♡ なるほどですね。。😲💦✨ そんなことまで本当に無知です🙈 これから一つずつ学んでいこうと思います!💦 税金税金税金…ですね笑。 こわいです😂😂😂 3月10日 ペンさん 私も知らずでしたよ😂笑 その辺は主人が調べてきました🤗 あんまり難しく考えると余計分からなくなるので気楽に考えて頭柔らかくすると分かりやすいです🥰 中卒の私で出来てるぐらいですから😂 ほんと税金ばっかりもう飽きたってゆーw 3月10日 ひーちゃん♡ 中卒。。同じくです🙈笑💦 なんだか嬉しいです😂😂💖 年々こなしていけば、だいたいの平均額なども見えてくるのかなと思うので、経験を積むしかなさそうです😂✨ 気楽に構えてがんばりますねっ😊💕 3月10日 ペンさん まぢですか🥰嬉しい💓w 経験が大切ですね🤗😙 気負いせずに頑張りましょ🥰😍 3月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 帝王切開・妊娠41週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・医療費控除に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・高額医療に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひーちゃん♡
ありがとうございます😭💖!
昨年、双子を帝王切開で出産しており、出産育児一時金も二人分だった為、結果手出し💰ゼロなうえに還付金もあり『黒字』でした。
自身が加入してる保険でも💰返ってきましたし✨貰うもの全て貰ってしまった感じです💦←
この場合は医療費控除には含まれないですよね?💦
独立後はじめての確定申告ですので、全くの無知でお恥ずかしいですが😢
宜しくお願い致します😖✨💦
ペンさん
医療費控除の部分は、実費で払った分が対象のはずなので実費がなければ含まれないかと思われます😙🤗
うちも、今回初めての確定申告で
とりあえず失敗してもいいように税金のために貯金多めに取っときましたwww
ペンさん
年間の医療費(実際に最終的に払った分)から10万円を引いた金額が控除の対象になるみたいですね😙
なので、医療費控除は対象外と見ていいかと思います🤗
ひーちゃん♡
ご説明ありがとうございます🙇💕
やはり含まれないのですね😌💦
ちなみに妊婦検診の費用やその際のパーキング代も『医療費』としては対象外ですよね?💦⚠
あくまで風邪(病気)・怪我等…治療に関する費用のみですよね?🙊
度々申し訳ありませんm(_ _)m
ペンさん
妊婦健診代も医療費で含まれるみたいですよ😳
でも10万円超えてなければ意味無いですが😙
パーキング代は医療費控除としては❌ですね💦
公共交通機関なら大丈夫みたいですが😳
パーキング代は車両費などで経費で落とす事なら可能なのかな?と思いますけどね😙
ひーちゃん♡
10万円←とゆうのは、家族が年間でかかった病院全ての医療費のトータルとゆうことですよね?😲✨
パーキング代の件ありがとうございます😊!
本当に、とても勉強になり有難いです😭💖✨✨!!
ペンさん
そゆことですね🤗
妊婦健診も入れて風邪や怪我なども含めて10万円を超えていれば医療費控除が受けられると思います😙
いえいえ💓とんでもないです🥰
ひーちゃん♡
わかりました!😊💕
自分でもネットで調べまくったのですが、知りたい内容がピンポイントで簡単に書かれている訳ではないので、結局あたまが混乱してしまって…笑。
とても単純に質問でき、わかりやすくスッキリしました😆💖
税金がとても恐ろしいですが、、
がんばります笑💦💦
ありがとうございました😊💕✨!
ペンさん
難しいですよね😱😩
スッキリで良かったです💓
うちは所得税覚悟して最悪3桁ありゃ足りるっしょ?!
なんて言ってたら
え?あ、案外安いのねwってなりました😂😂笑
なのできっと…大丈夫です💓🤗
ひーちゃん♡
ぇえ!!!
3桁は。。無理です💦💦笑
いや2桁でも充分こわいのに😭
とゆう感じですよ~😭笑
もちろん収入によるのでしょうけど💦最低30…40とかは全然いっちゃうものなんですか…?😅💦😱
独立後こわいことだらけです…笑
ペンさん
個人事業主で3桁行く人はほとんどいないと思いますw
売上が1000万超えると3年目から消費税も納めなきゃいけなくなるので
それ以内にしようと思ってますw
初年度だったので経費がかさんだのもあり、うちは所得税と復興支援税で30万円ぐらいでした🤗😱
これでもかなり抑えられたと思ってますw
あとは住民税と事業税…w
ひーちゃん♡
なるほどですね。。😲💦✨
そんなことまで本当に無知です🙈
これから一つずつ学んでいこうと思います!💦
税金税金税金…ですね笑。
こわいです😂😂😂
ペンさん
私も知らずでしたよ😂笑
その辺は主人が調べてきました🤗
あんまり難しく考えると余計分からなくなるので気楽に考えて頭柔らかくすると分かりやすいです🥰
中卒の私で出来てるぐらいですから😂
ほんと税金ばっかりもう飽きたってゆーw
ひーちゃん♡
中卒。。同じくです🙈笑💦
なんだか嬉しいです😂😂💖
年々こなしていけば、だいたいの平均額なども見えてくるのかなと思うので、経験を積むしかなさそうです😂✨
気楽に構えてがんばりますねっ😊💕
ペンさん
まぢですか🥰嬉しい💓w
経験が大切ですね🤗😙
気負いせずに頑張りましょ🥰😍