※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

建売住宅購入しました。キッチンに備え付けの食洗器があるのですが一年…

建売住宅購入しました。
キッチンに備え付けの食洗器があるのですが一年近く使ってません。みなさん、食洗機使ってますか?使い勝手どうですか?前洗いみたいなのは必要ですよね?

コメント

ぼたもちこ

食洗機使ってますよー!最初は食洗機付けるかも悩んだくらいですが、いざつけて使い始めるともう今は食洗機なしではいられない生活です😂
ちょこっと前洗いはいりますが、洗剤付けずにスポンジでこするだけで入れるだけですしとてもいいですよ👍💓

実家で使ってました。
前洗いは必須ですよ!
中が悪臭しちゃいます😭
CMではそのまま入れて楽〜みたいにしてますが、しないとその後のお手入れで時間かかって面倒です。
もし必要なかったら使わないでいいと思いますよ😆そこ、オーブンにしちゃいたいですね🤔

はじめてのママリ🔰

使わないなんて勿体無いですよー!!
うちはシステムキッチンじゃないので食洗機を買って設置してますが、マジで神か‼️て思うくらい最強です✨笑

予洗いはしてません!が、一旦洗い桶に浸けておいてそれから食洗機に入れてます‼️それでピカピカです👌
グラタンした後のお皿とかは流石に洗わないとダメですが、その他は浸けておいただけで綺麗になりますよ~⤴️

ちっち

毎日使ってます!
食洗機様と呼ばせていただきたい位 重宝してます(﹡ˆˆ﹡)
私は皿洗いが大嫌いなので、軽くスポンジで擦って食洗機に入れて全部終わったあとの楽さといったらもう…✨

ただ乾燥は使っていません!
電気代が三千円程違ったので、洗いのみで乾燥に移り変わった時点で 開けて自然乾燥させてます👏🏻

ママリ

皆さまありがとうございます!
やっぱり便利なんですね、、あれこれ考えず、一度使ってみます!