※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
子育て・グッズ

バンボを買うべきか迷っています。4ヶ月の赤ちゃんに必要でしょうか?

首が据わってきました。もうすぐ4ヶ月になります☺️
バンボを買おうかどうか迷い中です。あったらやっぱり便利ですか?それともなくてもなんとかなりますか?教えてください😊

コメント

ぴよぴよ

私も買いたいなーど思っていたのでいろいろ調べていたら、腰がうまく座ってないうちは、身体に負担がかかるとか、ずっと座らせていると寝返りとかする機会を逃すとか書いてあったり、数ヶ月しか使わないから無駄とか…だから諦めました!

• りー

りー

コメントありがとうございます😊

たしかに首がすわったばかりだと負担がかかりそうですね😭使う時期も、かなり限定されそう…
    ご意見参考にさせていただきます☺️

• 3月9日
はじめてのママリ🔰

うちの子全然使いませんでした。
久しぶりに桃の節句の記念写真で座らせたらもう脱出できるようになってました😅

• りー

りー

よくバンボに座っている写真をインスタとかで見るので皆さん使っているのかなと思ってました。なくてもなんとかなりそうですね。☺️

• 3月9日
れお

私もそれぐらいのときいろいろと調べました。
結局バンボは買わずリッチェルの2ウェイのやつ買いました。
座椅子面がフラットなので月齢があがっても長く使えると思い買いました。
今も離乳食時は重宝しています。
外食時は、大人用の椅子に掛けて子供サイズにできるチェアベルトを使ってます。
まだ子供用の椅子も滑り落ちそうなときでもこれがあると安心です。

• りー

りー

リッチェル⁉️早速調べてみます❗️
    外食のときに使えるのは便利ですね☺️

• 3月9日
👶

座らせといて家事してました😊
すぐ抜け出すようになりますが一時期はお世話になりました😭💗

• りー

りー

家事をしているときは便利ですね。自分で抜け出せちゃうんですか⁉️そうなると目が離せなくなっちゃいますね😂

• 3月9日
  • 👶

👶

ズリバイとかハイハイできるようになってくると力も強くなるので抜け出してきますよ😂
    しっかり座れるようになってからは豆イスにしました👶

• 3月9日
はじめてのママリ🔰

うちは大活躍です(*´艸`*)
洗濯干すときに窓際に座らせておいたり、ちょっとトイレ!って時にいないいないばぁとか見せておくのに座らせたり、座敷のあるご飯屋さんに持って行ったり…
ちなみに、寝返りもおすわりもハイハイもたっちも平均より早かったので(うちの場合は)成長への影響は無いと思います^ ^
ただ、ぽっちゃり赤ちゃんだと使える期間が短いかもしれません。
うちはまだまだ使えそうですが、6ヶ月で太ももが入らなくなった という話も聞いたことあります💦

• りー

りー

外食のときに使えるのは便利ですね❗️
    うちの子、ちょっと太ももが太めのような気がして、どうなのかなと思ったてました。6ヶ月で入らない子もいるんですね。😲
    参考にさせていただきます☺️

• 3月9日
ごくりん

私の周りの人たちは、子供が嫌がって使えなかったとか、すぐ脱走するとか色々聞いて迷ったのですが結局買い、今の所重宝してます。
ワンオペなのでお風呂入れる時私が洗ってる間脱衣所で待って貰う時、私がトイレ行きたい時、離乳食食べる時などで利用してます!

• りー

りー

嫌がる子もいるのかぁ💦子どもによっていろいろですね😖うちの子はどうなんだろう…
    ごはん食べるときに使えるのは便利ですね。☺️

• 3月9日
ふわり

買いませんでした(^^)
特に強く欲しい!と思う場面もありませんでしたね🤔なくてもなんとかなります(^^)

• りー

りー

使わない方もけっこういるんですね。このまま買わなくても、なんとかなるかも⁉️😲

• 3月9日