※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
このか
サプリ・健康

宇都宮市岩曽町に在住です。私が2週間程前からサラサラとした鼻水、目の…

宇都宮市岩曽町に在住です。私が2週間程前からサラサラとした鼻水、目のかゆみがひどく、耳鼻科に行こうと思うのですがオススメの所があれば教えて下さい。岩曽にあるよこぼり耳鼻咽喉科を調べたら先生が早口で人の話を遮ると書いてあったのでそれが本当であれば行きたくはないです・・・。よろしくお願いします。

コメント

りんご

花粉症ですか❔
岩曽町って済生会病院ちかいですよね?

• このか

このか

おそらく花粉症だと思います💦
    済生会近いです!
    婦人科や小児科(弟)でお世話になりましたが、待ち時間が1時間以上と長かったのですが、耳鼻科はどうなんですかね?😓

• 3月8日
  • りんご

りんご

耳鼻科も混んでると思います💦

私はアレルギー科がオススメです❕
    東武のとこの渡辺内科クリニックに行ってます❕
    ネットで予約できるし、先生優しいので❕
    耳鼻科だと宮田耳鼻咽喉科に行ってます❕こっちは電話で予約で、先生は寡黙な感じですが、優しいですよ❕
    初めてなら血液検査してもらったらいいかもしれないですね👍

• 3月8日
このか

やっぱりそうですよね💦

今、渡辺内科クリニックを調べたのですが大きいですね!車だとそんなに遠くないので行ってみたいと思います☺️

耳鼻科の方は電話予約なんですね!

分かればでいいのですが、血液検査はだいたいいくらぐらいかかるのでしょうか?

りんご

血液検査なのですぐは結果が出ないです💦
けっこう前に検査したので、確かだいたい1週間とかかかったような…
今の時期鼻水、目のかゆみはだいたい花粉症だと思いますけど、検査するとどれくらい酷いかわかります😣

• このか

このか

そうなんですね😅
    酷さもわかるんですね!
    ありがとうございます😊

• 3月8日
aya

うちもこのかさんのお家の近くに住んでて、よこぼり耳鼻科通ってた時ありました。
子どもが受診していて、私は受診したことありませんが。
ウェブ予約しても待つし、先生は無愛想で早口だし、となりの薬局も狭いし待つし、薬の量がハンパなく多いし…って感じの理由でやめました。
今は泉ヶ丘小のすぐ近くの添田耳鼻科に行ってます。
でもやはり待ちます。
先生を選べるのですが、現院長の方が希望者多くて待ちます。
元院長希望かどちらでも可にすると少し早いです。
どちらにせよ待ち時間はありますが、ここは丁寧に診てくれるので、私的にはアリな耳鼻科です!

• このか

このか

無愛想な先生は嫌ですよね💦
    添田耳鼻科は先生が選べるのですね😲待ち時間はどこでもあるんですね。丁寧な先生の方が、もし子供が通う時にいいですよね☺️

• 3月8日
きなこ

岩曽のすぐ近くに住んでいました✨
耳鼻科は田代耳鼻咽喉科に行ったことがあります。先生はきさくな感じで良かったのですが昔ながらの病院!という感じでネット予約などがなかったと思います💦
私も花粉症ですが、豊郷台クリニックで毎年お薬をもらっています✨アレルギー科もあり、先生も穏やかでオススメです。24時間ネット予約ができます☺️

あおあお

よこぼりさんは、私もダメでした。
話聞いてくれないし、初めから薬ドカンと出されます。
不安になって、小児科の先生に言ったところ、先生たちの中でもあまり評判よくなさそうでした。

お子さん一緒で、時間取れないなら、宇都宮駅方面の 山本耳鼻科は空いてます!
簡単な治療でしか行ったことないので、腕はわかりませんが、先生は優しかったですよー!