建売住宅を1980万に値引きしてもらいましたが、さらに80万値切りたいです。オプションや諸費用は値引きできるでしょうか?
気になっていた建売住宅、2180万→1980万に値引きしてもらいました。あと80万くらい値切りたいところですが笑
みなさんならもう少し頑張りますか?オプションとか諸費用とか値引きできるんでしょうか?
- みい︎︎︎︎☺︎(6歳, 7歳)
コメント
Hina mama💕
出来そうならお願いしたいです💡
うちは最後の1棟であまり値引きは出来ないと言われたので😂
退会ユーザー
します!
新築ですか?
ハウスメーカーさんからの購入ですよね?
私だったら80と言わず、1700万くらいを提示して、そこから少しずつ上げてるかもです🤣
駅から遠いとか、日当たりが悪いとか、幼稚園小学校が遠いとか、スーパーが近くにないとか、適当に言ってみて値下げ交渉してみてください…😚
-
みい︎︎︎︎☺︎
2月中旬にできたばっかの新築です。購入はハウスメーカーさんからではないので、仲介料取られてしまいます😭
駅も小学校も中学校もスーパーもコンビニも徒歩10分圏内で、日当たりもいいんですよね🤔何か気になるところ探してみます😂笑- 3月8日
-
退会ユーザー
おー🥰
それはかなりのお得物件ですね🙌
そしたら、もう少し…
9って縁起が悪いから、1888万円で!おめでたい感じがします🤗笑
新居たのしみですね😚- 3月8日
-
みい︎︎︎︎☺︎
何件か内見行ったんですけど、一目惚れしちゃいました😂
その方法いいですね😍👍
使わせてもらいます!笑
楽しみです🤗💓- 3月8日
ひー
金額で値引きが厳しい場合、カーテンレールとかスタンダードな照明とかのオプションをねだってみてはどうでしょう?
すでにけっこう引いてもらってるのでどうかわかりませんが。。
-
みい︎︎︎︎☺︎
200万の値引き、結構頑張ってくれましたよね😭
オプションで交渉してみようと思います🙌💦- 3月8日
みい︎︎︎︎☺︎
オプションとかは値引きしてもらいましたか🤔?