※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい︎︎︎︎☺︎
お金・保険

建売住宅を1980万に値引きしてもらいましたが、さらに80万値切りたいです。オプションや諸費用は値引きできるでしょうか?

気になっていた建売住宅、2180万→1980万に値引きしてもらいました。あと80万くらい値切りたいところですが笑
みなさんならもう少し頑張りますか?オプションとか諸費用とか値引きできるんでしょうか?

コメント

Hina mama💕

出来そうならお願いしたいです💡

うちは最後の1棟であまり値引きは出来ないと言われたので😂

• みい︎︎︎︎☺︎

みい︎︎︎︎☺︎

オプションとかは値引きしてもらいましたか🤔?

• 3月8日

します!

新築ですか?
ハウスメーカーさんからの購入ですよね?
私だったら80と言わず、1700万くらいを提示して、そこから少しずつ上げてるかもです🤣

駅から遠いとか、日当たりが悪いとか、幼稚園小学校が遠いとか、スーパーが近くにないとか、適当に言ってみて値下げ交渉してみてください…😚

• みい︎︎︎︎☺︎

みい︎︎︎︎☺︎

2月中旬にできたばっかの新築です。購入はハウスメーカーさんからではないので、仲介料取られてしまいます😭

駅も小学校も中学校もスーパーもコンビニも徒歩10分圏内で、日当たりもいいんですよね🤔何か気になるところ探してみます😂笑

• 3月8日

退会ユーザー

おー🥰
    それはかなりのお得物件ですね🙌

そしたら、もう少し…
    9って縁起が悪いから、1888万円で!おめでたい感じがします🤗笑

新居たのしみですね😚

• 3月8日
  • みい︎︎︎︎☺︎

みい︎︎︎︎☺︎

何件か内見行ったんですけど、一目惚れしちゃいました😂

その方法いいですね😍👍
    使わせてもらいます!笑

楽しみです🤗💓

• 3月8日
ひー

金額で値引きが厳しい場合、カーテンレールとかスタンダードな照明とかのオプションをねだってみてはどうでしょう?
すでにけっこう引いてもらってるのでどうかわかりませんが。。

• みい︎︎︎︎☺︎

みい︎︎︎︎☺︎

200万の値引き、結構頑張ってくれましたよね😭
    オプションで交渉してみようと思います🙌💦

• 3月8日