※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
妊娠・出産

妊娠8週目で体重は増えていないが、二段腹が目立つようになってきた。子宮が大きくなって押し上げているのか心配。同じ状況の方いますか?

恥ずかしい質問ですが、妊娠前から脂肪たっぷりの二段腹でした。

まだ8週で体重増加もしてないのに、その二段腹がさらに立派になってきたような?

子宮が大きくなって、上に押し上げて目立つのかな?とも思います。

同じような方いらっしゃいませんか??

コメント

はじめてのママリ🔰

便秘してないですか??
8週じゃまだお腹が大きくなるには早いと思うので便秘でそう見えるのか、、、
わたしも妊娠初期便秘になってもうおなか出てきた?!とかびっくりしたほどです笑

• まるまる

まるまる

ありがとうございます✨
    それが、便秘はしてないんです!
    特に下っ腹がなんかすごいです…
    脂肪ですよね…凹みます…

• 3月8日
アイス

1人目で8週だと残念ながら脂肪な気がします。
体重が増えてなくても妊娠すると赤ちゃんを守ろうとしたりして脂肪が付きます。

• まるまる

まるまる

ありがとうございます✨
    赤ちゃんが大きくなるだけではなく、脂肪も蓄えやすくなるんですね…
    逆に脂肪で赤ちゃん窒息しないか心配になります…(笑)

• 3月8日