妊娠・出産 妊娠8週目で体重は増えていないが、二段腹が目立つようになってきた。子宮が大きくなって押し上げているのか心配。同じ状況の方いますか? 恥ずかしい質問ですが、妊娠前から脂肪たっぷりの二段腹でした。 まだ8週で体重増加もしてないのに、その二段腹がさらに立派になってきたような? 子宮が大きくなって、上に押し上げて目立つのかな?とも思います。 同じような方いらっしゃいませんか?? 最終更新:2019年3月8日 お気に入り 妊娠8週目 妊娠前 体重増加 まるまる(6歳) コメント アイス 1人目で8週だと残念ながら脂肪な気がします。 体重が増えてなくても妊娠すると赤ちゃんを守ろうとしたりして脂肪が付きます。 3月8日 まるまる ありがとうございます✨ 赤ちゃんが大きくなるだけではなく、脂肪も蓄えやすくなるんですね… 逆に脂肪で赤ちゃん窒息しないか心配になります…(笑) 3月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠8週目・卵黄嚢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8週目・流産・手術に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8週目・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠20週目・体重増加に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・体重増加に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まるまる
ありがとうございます✨
赤ちゃんが大きくなるだけではなく、脂肪も蓄えやすくなるんですね…
逆に脂肪で赤ちゃん窒息しないか心配になります…(笑)