※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ながいも
その他の疑問

最近になってマイナンバーカードを発行してもらった方いらっしゃいます…

最近になってマイナンバーカードを発行してもらった方いらっしゃいますか??
導入当初は数ヶ月待ちと聞きましたが、最近はどうなんでしょう?どれぐらいで届くんでしょうか…

主人に確定申告してもらいたいのですが忙しくてなかなか税務署にも行けずカードもなく…今更ながら必要性を感じております😭💦

コメント

最近といってもちょうど一年前ですが1ヶ月でてきました(^^)賛否両論ありますが、あると便利ですよね😊

• ながいも

ながいも

やはり1ヶ月くらいかかるんですね❗😂
    ありがとうございます、申請してみます✨

• 3月7日
あにこ⛄ゆるダ部

確か住民票をとるとマイナンバーも記載されますよ!
確定申告ではマイナンバーを打ち込みました。
自分が分かれば大丈夫かと思います😊

• ながいも

ながいも

マイナンバーは通知書があるので分かります😉👍
    税務署でID発行してもらう時間がないので、家でカードリーダーとマイナンバーカードを使ってやれば楽だったのにな~と、今更ながら不便を感じていて(笑)。また必要になるかもしれないし発行申請してみます❗✨ありがとうございます❗

• 3月7日