※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しそ
家族・旦那

離婚したいです。今朝旦那と喧嘩をしました。旦那は、夜キャバクラのボ…

離婚したいです。
こんにちは
文章がまとまっていないですみません。

今朝旦那と喧嘩をしました。
旦那は、夜キャバクラのボーイを、しています。
給料は25万程度で、ちゃんとした給料日は決まっていません。前に給料1ヶ月分もらえなかったこともありました。
喧嘩の理由は昨日貸した鍵をどこに置いたかという些細なものです。
私が仕事に行くにあたって鍵の場所を聞いたら、寝ながら教えてくれたのですが、その場所になく、私もイライラしながら聞いていたら、お前みたいに変な場所に置かない、といわれ怒りながら探していました。
結局あったのはスーツのポケットで私が見つけました。
逆ギレしていることに、私が怒って仕事に行こうとしたら、何度もベッドに突き飛ばされ、仕事に行かせてもらえませんでした。
以前にも一回このようなことがありました。

今まで旦那は店の女の子と、浮気をしてそれ以降昼の仕事をするというやくそくで一緒にいたのにもう一年ほど何も変わりがありません。
最初はハローワークに行っていたのですが、ハローワークでの求人の給料だと、16万くらいになってしまうので、知り合いのつてで仕事を探していたと旦那は言っています。

もともと私はDVされていた彼氏のところから今の旦那に、助けてもらい、そのまますぐ妊娠して結婚しました。
その時の借金が100万あり、妊娠中も私はギリギリまで働き返済して、働けなくなってからは旦那に返してもらっていました。

旦那との夜の生活も、妊娠以降、本当にやりたくなくて、でも週に一回はやろうと約束していたのですが、月にニ度ぐらいは何かしら理由をつけて断っていました。

とっても離婚をしたいのですが、子供のこと、お金のことを考えると、心配で、なりません。

文がめちゃクチャなのですが、客観的な意見をお願いします。
私からの話しかなく片寄っているとは思っていますが、よろしくお願いします。

あと離婚後保育園とかに入れなきゃ仕事ができないと思うのですが、保育園は中途採用まで申請してからどれくらい期間がかかるのでしょうか?
あと私は高卒で、職務経験も資格も全然魅力的なものが無いのですが、同じような境遇で生活できている方はいませんでしょうか?

コメント

noname

私の友人2人高卒シンママでやってますがやはり、収入、保育園など決まるまでは実家に助けて貰っていたようです。
二人とも保険会社で資格?を取りながら今はちゃんと生活しています。一時的に実家に頼れそうですか?

• しそ

しそ

コメントありがとうございます。
    離婚したら実家にお世話になるつもりです。
    でも収入面では不安ばかりで。

• 3月7日

DVしていた彼から逃げて、結局また似たような奴と一緒になったって事ですね。

職務経験も資格も無くても、本当にやる気があるなら仕事っていくらでもあると私は思いますよ。選り好みしたりワガママを言わずにやれる事は何でもやりますと思っていれば。お子様を育てなければいけないのですから必死にならねばいけませんよね。保育園の途中入園はお住いの市町村により違うと思うので認可をお考えなら役所に聞くべきです。無認可なら空いていたらすぐ入れる気がします。(仕事が未定だと別ですが)

私は離婚すべきだと思います。DVの元彼と何か違いますか?お金ももちろん大事ですが、離婚したいと思いながら我慢して暮らしている母親の背中を見る子供が可哀想です。自信を持って幸せだと思える人生をお子様と歩むべきです。

私自身片親ですが、子供に毛が生えたみたいな男と我慢してくらしているより、必死に働いて私を育ててくれた母は輝いていたし立派でした。
もっと強くならねば!ですよ!
頑張ってください。
応援してます😊

• しそ

しそ

ありがとうございます。
    皆さん夫婦でも色々あって、自分は離婚に甘えていると思っていました。
    大変なのは100も承知ですが、子供にはやはりお父さんがいて、ある程度安定した生活ができる方がいいのかなとも考えてしまいました。
    仕事はなんでもやるつもりですが、やはり子供との時間が短くなってしまう事で寂しい思いをさせてしまうのでないかとか、色々不安で。
    でも、マさんの言葉で少し離婚に対して前向きになれました!

• 3月7日
ことら

お辛いですね(;_;)
今旦那さんからお金もらって生活が成り立ってますか?
暴力や約束を破る等はそう簡単に更生できないと思いますよ。
夜の仕事っていうのも、失礼ですが印象悪いですし、外で何をしているかわからない状態で今後一緒に過ごしていくのはしんどいと思います。
今後、お子さんが生まれて、しばらくは眠れない日が続いて、たくさん泣くようになると、子どもに対してもうるせーーとか暴力ふるわれるかもしれませんし、怖いです(;_;)
変わらないなら別れた方が良いかと思います。

企業の人事をしてましたが、高卒でも正社員で採用はしましたよ!
技術等が必要な仕事は難しいと思いますが、未経験であれば、会社とマッチングすれば問題ないかと思います。

• しそ

しそ

ありがとうございます。
    子供に対しては怒鳴ることはありますが、暴力はしていません。
    でも私を突き飛ばしたりするということは、この先何かやりかねないですよね。
    正社員で働けるのであれば、職種はなんでもいいです。
    奨学金を借りて専門学校に行くというのも視野に入れて考えてみます。

• 3月7日
まき

一人だと収入が不安
子供のために父親がいたほうがいい

というのはあると思いますが

客観的にみて
25万の給料、しかもキャバクラのボーイとのことで安定もしてなければ、そのくらいのお金誰でも頑張ればすぐ稼げる額で
その人に執着する価値もないかなと。

それでも子供にはとても優しいパパとかならまだしも、怒鳴るとかなら尚更、、

しそさんがまだ20代でしたら、いくらでもなんとでもなると思います
ご実家と疎遠とかでなければ頼れるところは頼って

頑張ってください

• しそ

しそ

ありがとうございます!
    実家の両親にも相談して、離婚して実家に帰ることにしました。
    これから先不安な事はたくさんありますが、子供の為に頑張っていこうと思います。

• 3月10日