※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みか
子育て・グッズ

カネソンの搾乳ポンプを使っていて力加減が難しいです。手動で使えて楽に搾乳できる搾乳器を教えてほしいです。電動は高いので手動でお願いします。

カネソンの搾乳ポンプというのを買ってみたのですが力加減があまりわからず、絞れる時と絞れない時の差がありもう少し楽に搾乳できる搾乳器でおすすめあったら教えて欲しいです。電動は高いのでなるべく手動のおすすめでお願いします!

コメント

みかん

同じカネソンの2way搾乳機というのを使ってます😊アカチャンホンポで三千円くらいで買いました。
私はずっとこれ使ってます😅

• みか

みか

ネットで見てみます!

• 3月7日
まる

わたしも最初それ買いました!
使いづらくてピジョンの搾乳器を買い直しました🙆
使いやすかったですよ✨

• みか

みか

知り合いもピジョンが使いやすいと言っていて買うか迷ってます💦

• 3月7日
  • みか

みか

今のやつだと絞りきれない感じがあるんですけどピジョンはそんなことないですか?

• 3月7日
  • まる

まる

ピジョン多いですよね☺
    病院ではメデラのを使っていたんですが、そちらも使いやすかったです🎵

• 3月7日
  • まる

まる

私はピジョンは絞りきれました✨

• 3月7日
  • みか

みか

ピジョン買ってみようかと思います!

• 3月7日
ちーかま☆

上の子の時と下の子両方ともピジョンの手動搾乳機使ってました!
当てるところを微妙に変えたり、胸を押しながら縛ると更に絞れる印象でした(o^^o)
下の子が出生後入院したときにとても重宝しました(o^^o)

• みか

みか

そおなんですね!参考になります!

• 3月7日