※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どもがYouTubeで英語の動画を選んで見ることは、英語が好きなサインかもしれません。違う英語のおもちゃや教材を用意するのも良いかもしれません。

子どもがYouTubeを観てると英語の動画を自分で選択して見てるのですが、これは英語が好きってことですか?
初めはアンパンマンのおもちゃを紹介してる動画とか観てたのですが、最近は色の英語の歌?みたいなものなどを見ていて、普段でもその歌を歌っています。
もし英語が好きならYouTubeはあまり見せたくないので、違う英語のおもちゃ?や教材などを用意した方が良いのでしょうか?

コメント

興味があるんだと思います!

こどもちゃれんじなら安い
ですしやって様子みてみては
いかがでしょうか?

我が家はディズニーのやってます
けど興味なかったら無駄金になって
しまうので😳💦

• ママリ

ママリ

ディズニーのやつはサンプルのDVDを車で見ることがあるのですが、「えーしーびー!」と言ってABCソングの歌がお気に入りみたいです!でも全て揃えると80万くらいかかりますよね💦
    私が仕事してて徹底してディズニーだけ見せたりとかも出来なそうなのでやる勇気がないです、、、
    試しでこどもちゃれんじもいいですね!

• 3月7日

退会ユーザー

サンプルDVDだけでも
    結構覚えますよね!

私も仕事しながらやらせてますよ

• 3月7日
と

色見てるんだと思います
音楽は後付けでしょうね😊
うちもそうでした
ある期間YouTube見せてたらカラフルな動画のものばっかり見てました(今まったく見せてません)
流れてる音楽を今でも鼻歌うたったりしてます
英語で数字数えてるのを見てるときもありました
下手くそな英語の数字をたまに数えてます笑

て打ってたら横でまた数え始めました笑
マー(1)、トゥー(2)、ミー(3)…笑笑

• ママリ

ママリ

確かに原色の風船を割ったりする外国の動画とかも観てます!
    夫婦共に英語ができないので、小さいうちから本人が興味あるなら何かやらせたいなと思ったのですが、まだ様子みた方が良いのかもですね、、、

ちゃんと言葉で発してるのは凄いですね!

• 3月7日