大阪府在住です。先月くらいまではインフルエンザ、風疹、麻疹の流行が…
大阪府在住です。
先月くらいまではインフルエンザ、風疹、麻疹の流行がよくニュースでやっていましたが最近見なくなりました。
もう終息したのでしょうか??
- めろんくりーむ(7歳)
コメント
ここ
麻疹は3月に入ってからはまだ出てないみたいですね!
べびちゃん
たまにニュースで麻疹のことやってたりするのでまだ気をつけた方が良いのかなって個人的には思います!
私の地元でも感染出てて、健診で行く病院では大きく書かれてます。
インフルはそこまでかなって思います
𝓡 ◡̈
私の親戚の子供が今インフルエンザです😣💦
小学生ですが、その辺りがやはりインフル流行るみたいで兄弟で続けざまになってるみたいです、、、
ななゆゆ
終息はしてないと思います。
麻疹は通常、春に流行ると言われています。
これから春休みなどで移動する人も増えるたり、海外からの持ち込みもあると思うので全国に広がりそうで心配です。
本当に予防接種受けられる人はすぐに受けてほしいです(>_<)
-
ななゆゆ
こちらの画像は大阪市も含まれています。
参考までに。- 3月7日
ぴっちゃん
横からすみません!
こんなのが見られるんですね!
どう調べたら良いのでしょうか?
私もまだ初期で市内住みなのでまだまだ不安で、、、
めろんくりーむ
ほんとですね!でもまだ安心しちゃだめなのかな?
こんな表が見れるなんて知らなかったです(* ॑꒳ ॑* )
めろんくりーむ
私もびっくりです!
ほんと今は色々流行ってて妊婦には恐ろしいものばかりですよね( ; ; )
ぴっちゃん
上2人の時はなんっにも気にしてなかったのですが、今回は風疹やら麻疹やらと、怖い事ばかりですm(_ _)m
麻疹は手洗いうがい、マスクも意味ないと見た事があり余計に、、
めろんくりーむ
ほんとお出かけもろくにできないですよね😭😭
確かに予防できない感染症ほど恐いものはないですよね( ; ; )
上のお子さんもいてなかなか引きこもってばかりもいれないですしね( ´ㅁ` ;)
ぴっちゃん
そうなんですよね( ; ; )
小学校と幼稚園で流行らない事を願うばかりです。
そうは言われてますが、出来る対策はして気をつけて元気な赤ちゃん産みましょうね^^♡
ここ
麻疹 大阪 流行で調べると出てきますよ😊大阪府の公式サイトなのでちゃんとした結果です✨
ぴっちゃん
ありがとうございます♡