※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
ファッション・コスメ

最近目元のシワがやばい…化粧してて時間経った時の目尻の下のシワが特に…

最近目元のシワがやばい…
化粧してて時間経った時の目尻の下のシワが特に。
化粧直ししてもむしろ逆効果みたいな。。

ていうか全体的に肌がたるんでるし、ハリないし、もう老化が食い止められない…

何かおすすめの化粧品やケアの仕方などありませんか?😭😭😭

コメント

た

わかりますー😭😭
シワは乾燥が原因で、とにかく保湿が大事だそうです!と言っても育児しながらですと難しいのでなかなかできないですが、頑張って導入化粧水からクリームまでやれる時はやっています😭

• おもち

おもち

コメントありがとうございます!
    とにかく保湿!!朝晩の洗顔後のケア以外まったくやってなかったです…!
    クリームは何使ってますか?
    育児してると本当びっくりするほど鏡見ないので老化に驚きました😂

• 3月7日
  • た

娘がグズりにくくなってきた本当に最近できるようになりました😭クリームは無印良品の薬用美白クリーム使ってます!美白はシミ予防にいいらしいので、、オルビスやエリクシールなど良いのはもっとあります!無印はお手頃価格というのもあり使っています!
    それほんとわかります。私も鏡見ないので、この間お洋服屋さんで見た時に衝撃でした😂😂

• 3月7日

私も産後気づいたら目の下がヤバイ!ってなって慌ててアイクリームを買いに行きました。
エリクシールを使ってます。レチノールが入ってるのでシワに効きやすいと思います。
とにかく保湿しまくってますよ

• おもち

おもち

コメントありがとうございます!
    エリクシールのアイクリーム検索してみます!
    日中も何かしらで保湿されてますか?
    朝晩の簡単なケア以外してなかったので反省です💦

• 3月7日

退会ユーザー

日中もそのアイクリームをつけてます。
    あとはスキンケアは必ずクリームを使ってます。もう乳液とかじゃ保湿が足りないです。
    オイルもいいですよー
    ただお化粧するときはオイルはよれやすいので均等に伸ばすのが慣れるまで難しいかもしれません。

• 3月7日