挨拶を無視されたことで周りの人が怖くなり、緊張してしまう悩みがあります。自分を出せなくなり、嫌われるのが怖いと感じています。この気持ちをどうしたら気にせずに済むか考えています。
素の自分が出せなくなり、苦しいです。
昔はこんなんじゃなかったのに。嫌われるのが怖くなりました。
習い事のグループラインがあって、ラインでは普通に話せるし、仲良くなれそうなのに、会うと緊張してまともに話せません。
たぶん、周りには絡みにくい人、よくわからない人だと思われてると思います。
こんな風になったのは、
あるママに挨拶を無視をされたことがショックでそれ以来周りの人が怖くなってしまったのかも知れません。
どうしたらこれから気にしなくて済みますかね?😭
それくらいで私が気にしすぎなんだと思いますが、もう傷つきたくないと思ってしまいます。。
ほんとに弱い自分で情けないです‥😭
- ゆう(7歳)
コメント
𐀪𐁑ママ♥
トラウマになってしまっているんですね...😭💦
お会いしたときに緊張してしまうことをお話しできそうなら素直に伝えてみてもいいかもしれませんね!
それと、とあるママさんに挨拶を無視された原因が分かりませんが、私ならその人のことを「そういう人なんだ、そういう人もいるよね」と思って今、仲良くしてくれる人を大事にしますかね。
ゆう
回答ありがとうございます😭
何度もそういう人なんだと思うようにしようと思いました。。
でもやっぱり度々思い出してしまうしまた同じことされたら‥って思ってしまいます😭
緊張してしまうことを話せるような感じではないです😣
無視された原因は私もわかりません。
挨拶無視された後にそのママの子どもにも話しかけたんですけど、ママが隣にいたのに無言でじっと見てただけで💦
みんなにそんな感じなら、そういう人なんだと思えるんですが他の人には普通に明るく話してて。
心当たりもないから余計に怖いんだと思います💦
でも、もうほんと気にしないようにするしかないですよね😣