※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーぽ✳︎
子育て・グッズ

娘の頭皮が乾燥して白いものがついています。ベビーローションや乾燥肌におすすめのソープはありますか?

娘の頭皮が乾燥して髪の毛に白いものがついてしまっています。
頭皮や、髪の毛にベビーローションって塗って良いのでしょうか、、。
いまarauのベビーソープを使用していますが、乾燥肌におすすめのソープありますか??

コメント

クラリン☆

うちはママ&キッズのシャンプーとボディーソープを使ってます🎵あとお風呂上がりのクリームも😊しっとりしていいですよ🎵

• なーぽ✳︎

なーぽ✳︎

ありがとうございます!チェックしてみますー

• 2月19日
うんとこしょ

質問者さまと全く同じで、赤ちゃん時代らベビーシャンプーはarauを使ってました。

うちの息子は酷い乾燥肌でした。

でも一向に良くならず、質問者さまのお子様と同じように、乾燥して頭皮がめくれてるというか、頭に白いものがたくさんありました。

が、ベビーシャンプーをアトピタに変えた途端、速攻で治りました。
これはまじです。(笑)
本当に、アトピタ使った直後にはもう白い皮は跡形もなく無くなりました。

主人と2人ですげー!と驚きました。
3歳になった今でも使ってます。

他のものより少しお値段は高めですが、ドラッグストアにも売ってるものです。

あと、うちの子にはベビーローションは合いませんでした…

今でも酷い乾燥肌なので、赤ちゃん時代からママ&キッズのクリームも全身に毎日朝晩塗ってます。

アトピタが質問者さまのお子様の肌に合うかわかりませんが、うちの場合はこれで冬の酷い乾燥肌も乗り切ってます!

• なーぽ✳︎

なーぽ✳︎

ありがとうございます!ベビーローションってはアトピタ使っているんです。今日アマゾンで試しにアトピタのソープも頼んでみました!使ってみますね!

• 2月19日