※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
昊
子育て・グッズ

B型ベビーカーで不都合はありますか?ビングルとマジカルエアーで迷っています。母が否定的で悩んでいます。

B型ベビーカー使用してる方に質問です。
以前ここで質問させていただき、B型ベビーカーの購入を考えています。
候補に入れているのは、ピジョンのビングル、アップリカのマジカルエアーです。
一度ベビーカーを見に行ったときにコンビとピジョンのランフィを紹介され、シングルタイヤの押しやすさに感動したので、ビングルを母に推しているんですが、『前紹介してもらったベビーカーでいいじゃん、(B型に買い換える人もいると聞いて)買い換える人とか聞いたことない』『対面がない』『足置きがないから、足ブラブラしてて疲れそう』『日差し?が短い』と色々言われています…家がエレベーターなしの3階なので、軽くて安いB型ベビーカーはいいなと思っているんですが…
日差しが短いのも別でカバーみたいなのがあるので購入すればいいと思っています。
対面式もあったほうがいいなとは思ってましたが、出番あるんでしょうか?また足ブラブラさせてると疲れるんでしょうか(´・ω・`)

何かにつけて昔から私のことに否定する母なので、なぜベビーカーもここまで賛成しないのか理解できません_(:3 ⌒゙)_安くて軽いからいいと思ったのに…最終的にあんたが使うんだから好きにすればいいって散々文句言ったあとに言うし。笑
シングルなので相談する相手が母しかいません。兄には一度相談しましたが、参考になりませんでした笑

B型ベビーカーでなにか不都合ありますか?

コメント

B型使ってませんが…

大きくなってくると対面は必要ないかと思いますよ!

うちはB型を買わずAB型をずっと使ってますが、だいぶ前から対面になんてしてません🤣

足はぶらぶらしちゃってますが、疲れてる様子はないですね🤔(本人疲れたとか言えないので実際は分かりませんが)

AB型を片付けるスペースがあるなら軽量のB型にするのもありだなーとは思ってるくらいです!!

• 昊

やっぱりそうですよね><もうこの月齢なので、対面もすぐ使わなくなるようなとは思ったんですが><
    何かと変なところに突っかかってくるので😥
    回答ありがとうございました☺️

• 3月6日
どんぐりどん

色々と大変でしたね💦
うちは上の子をAB両方、下はBのみで過ごしました(^^)Aはお下がりだったので途中で壊れて、Bを買い足した流れです。足ぶらぶら…あまり気にしたことないですね〜💦
結論からいうと、特にBのみで事足りましたよ😃

そして、うちが購入したのは、コンビF2の新生児から使えるタイプです。6ヶ月からのF2もありましたが、2人目は新生児から使うかも?!と、こちらのタイプにしました。フラットになるので、大きくなってもお昼寝の時に倒せてよかったです⭐️
また、持ち手に荷物をかけている、その状態で泣いた子どもを下ろした場合…すぐ倒れるベビーカーと、倒れないベビーカーがあります。私が比較したのはアップリカの軽いB型(名前忘れました)でしだが、F2が勝利。そして、日よけの傘が深い、片手での走行がしやすい(後輪が一輪のせい?)、動き出し防止のロックが足でワンタッチ、軽量、をポイントで選びました。ただ、座面の奥域が浅い気がします。
こちらは余談ですが、参考までに🙇‍♀️ちなみに購入当初は2016年くらいでしたので、色々変わってると思いますので悪しからず…

• 昊

下に返信してしまいました💦

• 3月6日
  • どんぐりどん

どんぐりどん

いいベビーカーに出会えるといいですね(^^)

• 3月6日
  • 昊

ありがとうございます(^^)!

• 3月7日
昊

色々と突っかかってくるので大変です😥軽くて安いのに、わざわざ重くて高いのでいいと言う理由が分かりません笑"
B型で事足りるようで良かったです☺️
あ!それは気にしてませんでした💦倒れるベビーカーだと困ります😣
明日というか今日出かける予定があり、ついでにベビーカーもまた見てこようと思っているので、助かりました☺️