心優ママ
うちは、安い日に肉、魚を1ヵ月分買い、小分けにして冷凍してます😊
野菜は、1週間ごとに、いも、人参、玉ねぎ、その時に安い物を買います😊😊
朝食たべないので、夕食のみですが、献立とかは、ドライカレーを作るとしたら、カレー粉をいれる前に少し具材を取り分けておいたり、あまりで、次の日にコロッケにリメイクしちゃいます😍
他の日は、魚焼いたり、パスタにしたりしてますよ😊
大体週3肉の日、魚の日、週1で麺類です😊
退会ユーザー
朝は手をかけずに前の日の残り物+おにぎりやパン(フレンチトースト冷凍しています)が多いので、あまり考えていません💦
あとは肉は1ヶ月分を大量購入して小分け冷凍、下味冷凍。魚は安い時に買って下味冷凍やフライ用に。煮魚焼き魚は仕事が休みの日に鮮度が良いものを買っています。
あとは野菜は必ず冷蔵庫にあるものは、いも 人参 玉ねぎ キャベツor白菜 きの子3種類位(安い時は多めに買って冷凍) もやし 緑葉物(ほうれん草水菜小松菜など) を常備しておき、副菜作っています。
基本はメニューによってでもありますが、安い野菜です笑
魚2、麺1、あとは肉使ったり、鍋にしたり丼物にしたりです。あとは私も夫も野菜をしっかり食べたいので、メインより副菜を多く出していますよ。
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