※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もむもむ
ココロ・悩み

明日の習い事に、胃腸炎だった子供を連れてくるべきか悩んでいます。気にしすぎでしょうか?

習い事と胃腸炎についてです。

明日娘の習い事があります。
日曜日に発表会があり、その時に胃腸炎でお休みしていた子がいました。

今日その子のお母さんから「検査したらノロでもロタでもなかったから、明日のレッスンには行かせようと思ってる〜」と連絡がありました。

正直、連れてくるのをやめて欲しいと思ってしまいます💦

まだ返事をできていませんが、
日曜日に嘔吐下痢と診断された3日目に、習い事に連れてくるの??と思ってしまいました😞

気にしすぎでしょうか?💦

コメント

私でも嫌だなって思っちゃいます笑

• もむもむ

もむもむ

ですよね💦
    後々大変ですしね😞

• 3月5日
ママリ

発表会おわったなら良いんじゃないですか?
ノロでもロタでもないなら目の前で嘔吐下痢さえされなければ平気そうだし。
どこに菌があるかなんかわからないし。
うちの子も保育園でうつされてノロでもロタでもなく、胃腸炎になったけど、保育園一日だけ様子見で休ませただけですよー。なんなら私にもうつらなかったあたり大した菌じゃないんだなって予測もついてました。

• もむもむ

もむもむ

確かに目の前で嘔吐下痢なけらば大丈夫そうですよね💦

2人とも保育園に行っておらず、今まで胃腸炎になったこともないのでどうなるのか予想も全くつかず、不安でしたが、どこに菌があるかなんてわかりませんもんね💦

• 3月5日
  • ママリ

ママリ

次女が保育園も行ってないし幼稚園も入る前かな?どっからかロタもノロも連れてきて悲惨な目にあった事がありますが、うちの子の場合は寝てる時に突然噴水、、、見事に布団も私も汚染、、、。案外子供の方がケロッとさっさと治るイメージもあります。。。ノロはトイレから離れられず、胃が口から出てくるかと思うほど辛かったです😭

• 3月5日
  • もむもむ

もむもむ

わあ。。寝ている間に噴水は想像しただけで恐ろしいです💦

親がかかると辛いのですね😢必ず移りそうですもんね。。

• 3月6日
怪獣ママ

私も反対です💨
今 次男が先週金曜日から胃腸炎にかかっていますがまだ軟便の状態で
先生には「通常便に戻って丸一日経ってから登園させます」と伝えています😓

この時期 感染性胃腸炎が多いので
そのぐらいして当たり前だと思っていましたが 違う方がいらっしゃるんですね💦💦💦

我が子しか見えてない。
習い事させたい気持ちは皆一緒ですが、
その方は配慮が足りないように感じます

• もむもむ

もむもむ

そう言っていただけて安心しました😢

ノロでもロタでもなくても、胃腸炎なんだから、、と思ってしまいます💦

子供からしても、病み上がりの状態で習い事に連れていかれるって体力的につらいですよね😣

本当にそう思います。
    もしくるのなら、理由をつけて休ませようと思っています😞

• 3月5日