※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ノママ
子育て・グッズ

今日で生後8日目です。これは乳児湿疹でしょうか?首の周りはぐるっと赤くなっています。

今日で生後8日目です。これは乳児湿疹でしょうか?首の周りはぐるっと赤くなっています。

コメント

ねずみー

乳児湿疹だと思いますよ✨

• ノママ

ノママ

やはりそうですかね!ありがとうございます😊

• 3月5日
ママリ初心者

8日目だったら乳児湿疹ではないでしょうか?ウチはもっとニキビみたいなブツブツしたものがホッペに出てました!
石けんの泡で優しく洗い、しっかり流して、優しくしっかり拭き取る!と先生から指導を受けましたよ\(◡̈)/
乾燥もよくないとか…でもあまり塗りすぎたりするのも皮膚環境的によくないこともあるので、とりあえずはほどよく保湿、服が擦れないようにするのが一番だと思います!

• ノママ

ノママ

やはりそうですかね?ケアの方法も教えて下さり、ありがとうございます😊ほどよい保湿、難しいですね💦気をつけてケアしたいと思います。

• 3月5日
ゆたん

乳児湿疹だと思いますよ!
うちの子も同じ場所にプツプツとしたニキビみたいなのが出来ました!
皮膚科や小児科でお薬貰って今は治りました😊

• ノママ

ノママ

やはりそうですかね?まさに、顔はニキビみたいな感じです!皮膚科でお薬貰うのが確実そうですね。ありがとうございます😊

• 3月5日