コメント
ゆぅウサ
私は1人目も2人目も、HONEY&CRUNCHというスタジオでマタニティフォトを撮りました✨
完全予約制で完全個室、スタッフは全員女性でした。
私は衣装持ち込み撮影のみ50分コースで、全データ付(80~150カット)9,500円(DVDで納品する場合は+1,000円)でした😊
私は上の子の時は白シャツにデニムで主人とペアルックで、下の子の時はボーダーTシャツにデニムで撮りました!
ちゃんちゃん
フォトアトリエ エノ はどうでしょうか。
すごくステキに撮ってくださいますよ😊
-
yuuu
初めて聞きました!
検索してみますね!ありがとうございます😊❤️- 3月6日
なー
昨日は、変なところにコメント書いてごめんなさい(>_<)
マタニティーフォトじゃないので参考になるかわかりませんが、私達はシンプルな白っぽいシャツに黒パンツを着ていきました。子供はあちらで選んだワンピースを着せました。
最初にもお話聞いてくれますし、途中でもカメラのディスプレイを見せてくれて、確認してくれますよー。
-
yuuu
いえいえ!
ありがとうございます😊
スタジオアーク検討してみます❤️- 3月6日
まりっく
スタジオアリス、安くてオススメですよ❗️
まず、撮影料+写真一枚無料🙆♀️❤️
5日前までにネットで予約すると、マグネットとポストカードが付きます。(無料)
データは1年後に540円で買えますが、すぐ買いたかったら5千円くらい(かな?うろ覚えです💦)します。
…が❗️アリスのアプリをダウンロードすると、待ち受け画面が1枚もらえるので、1枚はデータ付いてくるようなもんです。
あと、まだデータ欲しかったら、L判の写真を1800円で買って、自分の家のプリンターでスキャンするといいです👌
1800円でL版写真とデータが手に入ります🙆♀️
衣装はドレス系しかないですが、持ち込みいけると思いますよ☺️
ゆぅウサ
もらったデータで、カメラのキタムラのフォトブックをA5ハードカバーで作りました✨
リビングの本棚に置いていて、子どもたちも見て喜んでいます♪
yuuu
コメントありがとうございます😊
服はもともと持っていたものですか?
ちなみに撮影の雰囲気ってどんな感じですかね?
なかなかないことなので
照れてしまってうまく撮れるのかなって不安で😂
ゆぅウサ
白シャツとデニムはもともと持っていたもので、デニムの色味だけ合わせました!
ボーダーTシャツは無印良品で上の子も3人お揃いで、1枚1,000円くらいだったので買いました✨
撮影の雰囲気はワイワイした感じで、上の子の時はお腹にメッセージをリップで書いてもらったり、スタジオの小物を借りてポーズをカメラマンさんと一緒に考えたりして撮影でした!
下の子の時は、途中で上の子とお揃いっぽい服に着替えて撮ったり、ちょっとグズってしまっても貸し切りなので大丈夫でした。
紙コップで作った糸電話やガーランドなどアイテムを持ち込みして、それを使って撮ったりもしました。
ゆぅウサ
目線をカメラマンから外して撮ったのが多かったですし、最初はこういう手だけのポーズなら恥ずかしく無かったです。
なー
お宮参り、ハーフバースデイをスタジオアリスで。
1才バースデイをスタジオアークで撮ってもらいました。
ナチュラルな写真は、断然アークさんのほうがオススメです。
カメラマンさんのセンスも良かったですし、スタジオのセットもおしゃれです。
目線も求められないので、自然な家族写真と1人写真で大満足でした。
yuuu
丁寧にありがとうございます!
目線がカメラじゃないならまだやりやすそうですね!
なかなかスタジオで撮ることないので緊張しますが
頑張ってきます😊(笑)
yuuu
コメントありがとうございます!
両方経験されてる方からのご意見で
参考になります!
服とかは持参されましたか?
どんな風にしてほしい、など先にお話する時間とかあるのでしょうか?