※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
杏
子育て・グッズ

ジョイントマットの色で迷っています。ベージュ系と濃いブラウンだと、ホコリや汚れが目立たない方が良いですか?経験者の方、教えてください。

ジョイントマットの色について質問です。
そろそろ購入しようかなと考えていて、色で迷っています。( ;∀;)
4月から働くので おそらくまめに掃除はできません。

写真のようなベージュ系か濃いブラウンだと
どちらがホコリや汚れ等目立ちませんか?

ジョイントマット敷いている方よかったら教えてくださいm(_ _)m

コメント

ぶどう

濃いブラウンだと、確かにホコリや髪の毛目立たないですが、ベージュだとホコリなど目立つけどコロコロとかかける目安がわかりやすいと思います!

• 杏

ありがとうございます😊
    そうですよね!薄い色はお掃除の目安わかりやすくなりますよね!
    参考にさせてください🌸

• 3月5日

写真のようなタイプではなく普通のジョイントマットですが、ブラウンとベージュを交互にして敷いてます。
ブラウンだと白いホコリは目立ちます。
でもベージュは汚れや落ちた髪の毛とかが目立ちます。
どっちが嫌かは人によりますが、お仕事始まっても週に2.3回掃除出来ればそんなにホコリは溜まらないかなと思うので、私ならブラウンにします!

• 杏

交互に敷いてると比較できますね!参考になります🌸
    どちらか、になりますね💦
    お仕事がフルなので掃除は毎日じゃなくなると思うんです💦
    アドバイスを受けて合っているのはブラウンかなと思いました!ありがとうございます😊

• 3月5日

退会ユーザー

参考になってよかったです🙌
    お子さんの月齢が分からないので蛇足になるかもですが、ブラウンだとヨダレ垂れててもわかりやすくていいですよ!笑
    ベージュの方に垂れてたヨダレ何回踏んだか😂

• 3月5日
  • 杏

すごい😂その情報はどの口コミにもないので参考になります笑!
    まだ歯が生えてない7カ月なのでよだれすごいです🤤

• 3月5日