yumi
ヒブ、肺炎球菌は5歳まで定期接種対応ですが、それは7ヶ月までに1度も接種してない場合ですよ。
免疫がつきやすく推奨されているのは
ヒブ追加→初回から7〜13ヶ月後
肺炎球菌追加→最後から60日以上かつ1歳になってから
ちなみに
四種混合追加→3回目から1年〜1年半後です
打てればいいの意味が違うと思います。
yumi
ヒブ、肺炎球菌は5歳まで定期接種対応ですが、それは7ヶ月までに1度も接種してない場合ですよ。
免疫がつきやすく推奨されているのは
ヒブ追加→初回から7〜13ヶ月後
肺炎球菌追加→最後から60日以上かつ1歳になってから
ちなみに
四種混合追加→3回目から1年〜1年半後です
打てればいいの意味が違うと思います。
「5歳」に関する質問
正解なんてない その時その瞬間の対応がわからない 何がベストなのか分からなくなってきました。 上の子5歳幼稚園 下の子6ヶ月 先月、上の子から順に家族全員インフルエンザに感染。 下の子がまだ小さいため薬も大変、…
小2です。 年長の頃からあれ?と思うことが増えて色々調べてたらADHDかなと思ってます。 授業参観見てたら落ち着きなくて歩き出したり急に机の上に正座で座り始めたり登下校の際に被る黄坊を突然被り出したり椅子ゆらゆら…
5歳と2歳ですが、お迎えの後公園で遊んだり買い物の時に2人ともどこか行ってしまうのどうしてますか? 周りを見ても2歳の子だけがどこかいってしまうぐらいでゆっくり話したりしてますがうちは上の子に事故や事件のこ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント