※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RyuRyu
ファッション・コスメ

最近、化粧品(基礎化粧品から下地・ファンデ等)全て、買い替えようと思…

最近、化粧品(基礎化粧品から下地・ファンデ等)全て、買い替えようと思っております。20代後半になりました。
おすすめ化粧品教えてください!値段はいくらでもいいです!

コメント

ぽっくる

エスティローダーを10年以上愛用してます😉

• RyuRyu

RyuRyu

エスティローダーは基礎化粧品から下地やファンデ等も含めて全てそのブランド使ってますか?

• 3月4日
  • ぽっくる

ぽっくる

独身の時は、メイクアップ以外は全てエスティローダーでした。
    今は田舎に住んでいるので中々買えず、下地、リキッドファンデ、パウダーのみです。
    ドラッグストアのコスメより、長く使えるので、多少高くても気にならなかったです。

• 3月4日
  • RyuRyu

RyuRyu

へぇー!なるほど!参考にさせていただきます🙇‍♀️ありがとうございました!

• 3月4日

資生堂のベネフィーク使ってます!
においも好きだし、資生堂も力を入れてるブランドみたいでアイテムも基礎化粧品から化粧品までたくさんありますよ〜

• RyuRyu

RyuRyu

ベネフィークですか!
    私、MAQuillAGEの下地とファンデは使ってたんですよ!
    基礎化粧品はマリクワ使ってて、でもマリクワはルミネとか行かないと買えないので面倒で……
    ベネフィークは下地とかファンデがいい感じですか?それとも基礎化粧品の方ですか?
    メイクに関しては疎くて😅
    差し支え無ければ教えてください🙋‍♀️

• 3月4日

退会ユーザー

基礎化粧品でベネフィークを使ってます😊ちなみに27歳頃から使って5年目になります。
    敏感肌気味な私でもいい感じで、平日は仕事柄と朝のバタバタでコンシーラーとパウダーだけですが、肌だけは(笑)褒めてもらうことが多いです✨

ベネフィークのファンデ(パウダリー)は、薄付きで素肌感を大事にする感じでした😀
    が、お化粧💄の方はパッケージが好みが分かれるデザインで、最近私はチークぐらいしか使ってなくて、クレドポーボーテかマキアージュが多いです🤗

マリクワ可愛いですよね😍私も前にファンデとか使ってました!

• 3月4日
  • RyuRyu

RyuRyu

ええー!そうなんですね😆とても参考になります!ありがとうございます!

• 3月4日