コメント
ゆあ
医療関係の仕事をしています。大きい病院の方がいいと思いますよ!
ma&ma
アレルギー検査はクリニックでも全然やれますよ!大きい病院かかる前にクリニックにかかるのが医療機関でのルールなので、もし大きい病院で初診だと自費で紹介状なしとゆうことで5000円くらいとられます。
あと、うちの子は同じ症状で汗疹と言われました(*' ▽'*)汗出したいのに着込みすぎてて上手く汗を出せないとかだと湿疹が出来るそうです。
ma&ma
ちなみに、大きい病院でもクリニックでも、小さいうちはアレルギーなんてかわるから無理してやらせるのもかわいそうだよと言われました
-
マンマ
大きい病院で出産したので、子どもの診察券もあり初診料はかからないのですが、小児科のクリニックが家から近いので迷っていました。
確かに汗疹等の可能性もありますよね?ただ離乳食始まって食べる物で湿疹ぽくなることがあるのが心配で…。とりあえず病院に行って先生に聞いてみたいと思います。
ありがとうございます!- 3月4日
マンマ
ありがとうございます!出産した病院が大きい病院だったのでそこへ行ってみたいと思います!