※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 enaka.n
お仕事

10連休での休みの取り方に悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

カテ違いならスミマセン。
でも愚痴らせてください。

接客業、サービス業に10連休って酷くないですか?!

保育所開いてないし
旦那さんと休みをずらしてどうにか10連休やり過ごそうにも
シフト出るの両方とも遅いし希望休通らないし…。

だれ?!10連休とか無謀なことした人!!!

皆さんは、10連休どうしてますか?お休みとれましたか?( TДT)

コメント

ゆき

サービス業です😭😭😭
ほんとに10連休なんか取れるはずも
なく保育園がせめて空いてれば...
保育園も10連休って働く人に
優しくない休みですよね😭😭

•  enaka.n

enaka.n

やっぱり保育所休みですよね(;´∀`)
    10連休中お子さんはどうされますか?!

• 3月3日
  • ゆき

ゆき

実家にお願いしてます😭😭

• 3月3日
ママリ🔰

私も旦那もサービス業です・・・😭
マジきついです。。
いままで両家頼らず旦那と協力しながら何とかやってこれたけど、今回ばかりは厳しいかもです😭😭😭

•  enaka.n

enaka.n

我が家も今回ばかりは両方の親に頼るしかなさそうです(;´∀`)

• 3月3日
よっぴ

本当に10連休困りますよね(>_<)ウチは、自営で飲食店(夫婦で一緒に働いている)で休めません(>_<)今でも、日曜日は両祖母に頼って何とか…でやってますがそれが9日間(初日の土曜日はこども園に預けるので…)普通のGWでさえ、ヒィヒィなのに、皆、倒れます…。一部しか見ていない政府のやり方に怒りしかありません。

この質問を見てカレンダー見て愕然としました💦やばすぎですよね…こんなに私休めるわけないし…頼れる人もいないしカレンダーとしばらくにらめっこしてました…
なにこれ、日本バカなの?そんな休みで海外旅行行く人とかならいいけど接客業は無理に決まってるじゃんw

みーこ1001

本当に困ります😵
誰のための連休なのか。
夫と頭を抱えてます。

ちるみる

旦那がサービス業です。私は休めるのでいいのですが、サービス業の方は大変ですよね…

実家に頼るしかという意見見ると、将来子供たちがサービス業だったら、孫が安心して過ごせる居場所として子供たち夫婦に協力できる環境でいようと思ったりしますね💧