妊娠後期の食事について不安があります。これまでの食生活が赤ちゃんに影響するでしょうか?同じような経験をされた方いますか?
妊娠後期の食事について
33w妊婦です。今週で職場を退職、来週からはおうちコープのお弁当を夜ご飯に注文したのでいいのですが、
今までの食生活に不安を感じています。朝出勤が6時半、帰宅が18時すぎのため朝はさっと食べられる菓子パンや食パン、昼はコンビニでおにぎりや味噌汁、夜は作るときもありますが最近は疲れてしまいすき家やマック、カップ麺に頼ることが多々ありました。
これからは休みになるので朝も昼もしっかり取れますが今までの食生活は赤ちゃんに影響しますか?💦
同じような方いらっしゃいますか??
- ぽよ(5歳6ヶ月)
コメント
(^^)
必ず影響するとは限らないですが添加物の取りすぎはよくないですね😣私も気にせずパンやお昼とかはインスタント食べたりしますが 毎日ではないです。ご自身で料理はされないですか?
みや
はじめまして。
私も今妊娠中ですが、仕事もありぽよさんと同じような食生活で少し心配してました。
その後、無事出産されましたか?
-
ぽよ
はじめまして。
もう少しでベビに会えますね☺️
うちの息子は今9ヶ月、安産からの、病気もなく元気に毎日掴まり立ちしてますよー💓
出産してしまえば、妊婦の頃の不安はなんだったんだ、と思います🥺
それでも心配になりますよね🥺- 1月30日
-
みや
お返事ありがとうございました😊
妊娠中、ちっさな事でも不安になっちゃいます。ぽよさんのお話し聞かせていただき安心しました!!
ありがとうございました。- 1月30日
-
ぽよ
私とっても神経質妊婦で(笑)
あらゆることで悩んでましたがいい思い出です!
次の妊娠の時はもう少し大らかにできそうです😊
気にしすぎずマタニティライフ楽しんでください💓- 1月30日
-
みや
私もかなりの心配性です。
みんなはじめは神経質になるんですね、私だけぢゃなくて良かったです!!
もー少し大らかになれたらいいんですが💦
気にするわりにはお菓子いっぱい食べたりしちゃうんですが(笑)- 1月30日
-
ぽよ
検診の帰りにマック寄ったり
お菓子も普通に食べました(笑)
体重管理の厳しい病院だったので太りはしなかったものの、色々食べました(笑)食生活はあまり影響しないと思います!(悪魔で私の意見です!)- 1月30日
はじめてのママリ🔰
過去の投稿にすみません💦
2人目妊娠中でぽよさんが書かれているような食生活になっているのですがお子さんに影響など無かったでしょうか?
1人目の時どんなもの食べてたか忘れてしまって💦
ぽよ
平日の夜はたまに、土日はします。
ただどうしても最近は仕事が終わると疲れてやる気を失ってしまって😭
退職後は毎食作ろうと思っているんですが💦