子育て・グッズ 娘の頭皮が地割れのようになっています。脂漏性湿疹とは違い、頭皮が伸びに追いついていない感じがする。肉割れのような症状です。同じ経験の方いますか? 娘の頭皮が地割れ?みたいになってます💦 元々脂漏性湿疹はあったのですが、それとはちょっと違う感じで、イメージとしては頭の成長に頭皮の伸び?が追いついていない感じです。肉割れみたいな? 説明が下手でわかりにくいかもですが、同じような方いらっしゃいますか?? 最終更新:2019年3月3日 お気に入り 脂漏性湿疹 肉 ゆはママ(生後10ヶ月, 3歳1ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント 응 なりましたよ〜 うちの子は元々毛量がすごく 割れたカスがフケみたいで嫌でした笑笑 お風呂でクルクルマッサージ ブラシで梳かすとかしてたら気づいたら無くなってました🤭 3月3日 ゆはママ ご回答ありがとうございます😊 無くなるんですね✨安心しました☺️ ちなみにどれくらいで無くなりましたか?? 3月3日 응 どれくらいだったかな〜 ほんと小さい時はなるって聞いてたので全然気にしなくて笑 1ヶ月もしないで無くなってた気がします〜🥺(曖昧で申し訳ない) 3月3日 ゆはママ そうなんですね! あんまり気にしないことにします😄 ありがとうございます🍀 3月3日
ゆはママ
ご回答ありがとうございます😊
無くなるんですね✨安心しました☺️
ちなみにどれくらいで無くなりましたか??
응
どれくらいだったかな〜
ほんと小さい時はなるって聞いてたので全然気にしなくて笑
1ヶ月もしないで無くなってた気がします〜🥺(曖昧で申し訳ない)
ゆはママ
そうなんですね!
あんまり気にしないことにします😄
ありがとうございます🍀