コメント
退会ユーザー
屋内ですか?屋外ですか?
*22c.☆*
外遊びだと、芳賀町より少し東に行きますが、『道の駅もてぎ』が広くて遊ばせやすいです😃
室内にも少し遊ぶところがありますし、授乳室も完備されています。
土日限定で真岡鉄道のSLも本数は決まっていますが、結構近くで見ることができます。
ゆず塩らーめんやとちおとめを使ったアイス、バームクーヘンが有名です。
あとはもう少し東に行って、ツインリンクもてぎもお子さん連れには人気ですが、もう少し大きくなった方が遊べるのかな?と思います。
芳賀町より南に行ったところにある、真岡市の『井頭公園』も広々としていて子供を遊ばせるのによく行きます。
少し距離はありますが、壬生町にある『わんぱく公園』と隣接されている『おもちゃ博物館』もおすすめです!
大人も子供も楽しめる場所だと思います。説明がごちゃごちゃしそうなので、よかったら↑で検索してみてください。
公園メインになってしまい、すみません💦長々と失礼しました。
-
ちゃんひろ
ありがとうございます!
色々検索してもみましたが…
やはりツインリンクもてぎは
もう少し大きくなってからじゃないと下の子たちはあまり遊び場がないようで꒰꒪꒫꒪⌯꒱
道の駅もみてみます!(^^)- 3月2日
-
ちゃんひろ
イオンなどの大型ショッピングセンターなどはありますでしょうか?
- 3月2日
-
*22c.☆*
あまりお役に立てずすみません💦
上の方がおっしゃっている通り、宇都宮、小山、大田原まで少し足を運ぶことができるのでしたら、もっと広い屋内の施設もあります(*^^*)- 3月2日
-
ちゃんひろ
都内から車で行くのである程度はいけるかと!
壬生町もネットでみましたが良さげですね♪(^^)ありがとうございます!- 3月2日
-
*22c.☆*
コメント見落としていました💦
芳賀町から一番近いところで、宇都宮『ベルモール』と言うショッピングモール内にも、遊び場があります(*^^*)
あとは、同じく宇都宮にあります『インターパークビレッジ』と言うところの『IPSスタジアム』内にも遊び場があります(*^^*)
あとは『FKDインターパーク店』内にも遊び場がありますよ。- 3月2日
-
*22c.☆*
壬生町はすごくおすすめです!
天気が悪くなければ『わんぱく公園』て、天気が悪ければ『おもちゃ博物館』で遊べますし😃
都内からなんですね!
楽しい旅になりますように✨- 3月2日
ちゃんひろ
明日は雨予報なので屋内だと嬉しいです!
多少離れて居てもOKです!
退会ユーザー
いちご園は道の駅のところですよね?
その辺で屋内で遊べるところないですね( ›_‹ )
宇都宮や小山までいけば屋内ありますよ!
ちゃんひろ
そうなんです。
道の駅の所です!
ネットで見てもあまり無くて困ってます笑
大型ショッピングセンターなどもないですかね?
退会ユーザー
芳賀町にはショッピングセンターないですね。
宇都宮のベルモールか上三川インターパーク、宇都宮FKD ですかね。芳賀町から車で30分~40分の距離です。
ちゃんひろ
ありがとうございます!
検索してみてみます!
退会ユーザー
あとは、小山まで行けば、小山駅ロブレビルにキッズランドがあります。
時間制で、1時間半1人100円で遊べます。良かったら調べてみてください!
混んでいる時間帯だとチケット無くなってしまうこともあります。
ちゃんひろ
わー嬉しいです!
ありがとうございます!
退会ユーザー
ショッピングモールよりはキッズランドのがお子さんは楽しいと思います。長男は5歳ですが毎回かなり楽しんでいます。
大きい子たくさんいますが、赤ちゃん用スペースもあるので安心かと思います。
行かれた際はぜひ楽しんできてください!
ちなみに、第2クール、第3クールが結構人気で混みます!
ちゃんひろ
ちなみに…昼頃行ったらチケット完売!なんて事もありますかね?😭
退会ユーザー
明日は雨予報なので第2クール、第3クールはもしかしたら有り得るかもしれないですね。第4クールなら大丈夫かなと思います!
ちゃんひろ
色々とありがとうございます!
助かります♪(^^)