生後8ヶ月です黒染めしたら私をみてずっと泣いてます😂どうしたらいいですか…💦
生後8ヶ月です
黒染めしたら私をみてずっと泣いてます😂
どうしたらいいですか…💦
- 咲(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
はーさん
髪を結んでも変わらないですか??
tukaaz
ニッコリして、お母さんの顔忘れた⁉️💦
って髪を後ろに書き上げて、見せてみて下さい😊
私はそうすると娘達は不思議な顔をしましたが、それを続けると理解しました🎵
無理だったら、泣かなくて良いんだょ~☺️
ってホッぺをくっつけてみてください😂😂😂
-
咲
ずっと色々ためしてみてもダメです😢
抱っこしてても泣いてて……- 3月1日
-
tukaaz
それは笑顔が有るか自分を確認してみてください❤️
笑顔は子供が凄く喜びます🎵
勢い良く、目をでかくして、『お母さんどう❔オシャレしちゃった❤️』って言ってみて下さい💐
大人みたいに行動とりたいはずだから、多分?間違いなくだまるはずでず。
その時に何も無かったかのように普通の生活をしていると子供は落ち着くと思います🎵
私の娘が発達障害だからかな・・・
普通の子より興奮するので、言ってから落ち着いてるの見せたら見慣れようと努力するんです(笑)
親が嫌いになってるわけじゃなくて、ただ敏感なんでしょうね😹😹😹
親が落ち着かないと子供は笑顔を出せないしお互い様な事はしばしば有ると思いますよ😊- 3月1日
ままりん
匂いじゃないですか?😳
-
咲
顔みて泣くんですよ……
- 3月1日
退会ユーザー
うちは11ヶ月ですがココ最近になり私の見た目の変化で泣くようになりました。なんなんですかね。マスク、お風呂上がりのターバンダメです。
多分目が良くなってきて見た目で親を認識するようになったんだろうなと思ってます。
何日かしたら慣れるとおもうのでそれまでの辛抱ですよー
詩ママ
うちの子も髪型を変えると驚いて泣きます( ˊᵕˋ ;)💦
普段おろしてるのに後ろに束ねたりするとしばらくギャン泣きです。
ママがいなくなった!誰ですか?って顔してます
目の発達もよくなったので匂いで判断より目で判断になったのだと思います。
ちなみに旦那が茶髪からブリーチして帰って来た日は泣きはしませんでしたが空いた口が塞がらずフリーズしていて笑いました😂
はじめてのママリ
知り合いの子どもちゃんも大泣きで、
一緒にお風呂入って体のシルエット?でママと分かったみたいですよ😂
みさ
私自身が昔そうだったみたいです。
物心ついた頃からの記憶しかないですが、お母さんの外見が少し変わるだけで、なんだか他人のような気がして、恥ずかしくなってしまってたのをとても覚えています。
まだ8ヶ月ですが、お母さんどうしちゃったのー!って感じで少し戸惑っているのでしょうね😭
時間が経てば慣れてくると思いますよ!
咲
オールバックにしても…💦