※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じょんじょん
妊娠・出産

臨月で車の運転が難しくなり、バスか車か悩んでいます。バスで病院や役所に行くか、車で行くか迷っています。

車の運転について
臨月に入り、週一の検診になっています。
今までは車を運転して病院に行っていました。

来週からは正産期に入ります。そろそろ車の運転はダメだと言われながらも、主人も家族もどうしても都合がつきません。
たまたま同じ日に確定申告のため役所にも行かなきゃいけない(町ごとに日付指定されている)ので、タクシーだとあっちこっち行かなくてはならず大変です。

家の前からバスが出ていて10分くらいで病院
役所までは20分かからないくらいです。

皆さまならバスを利用しますか?
それとも体調をみて車を利用しますか?
私的には車でちゃちゃっと行きたいです。。

コメント

ピンクちゃん

最後まで運転してたかな?5分くらいのとこにありましたし。😅

ゆう

出産まで運転してました😅
入院準備は車に積んで車で行きます!

きなこもち

私なら体調よければ車にしちゃいます。その方が負担がないので😁
てか臨月になって週イチ健診になってからも、基本的に自分で運転して病院いってました…

ちぃ

未だに片道30分弱かかる検診にも自分で運転して行ってます💦
検診以外にも上の子いて、車がないと厳しいのでギリギリまで多分乗ります😅

モモ

私は産むまで車でした💦
双子だったので遠い総合病院まで行かなきゃ行けなかったので、手術前日まで車生活送ってました💦
先生ともそろそろねーとは話してましたが、バスとかだと時間かかって無理と思って(´;Д;`)💦

本当は産後も大人しくしてるのが当たり前ですよね⁈
うちは双子が入院だったので毎日母乳届けに車でした🤣

nana

運転してます🙌上の子いますし、破水したからって運転出来ないわけではないので😂陣痛もいきなりマックスで生まれる!!!とかではないので(笑)

mi☆

1人目40分くらい病院までかかりましたが、最後の検診まで車で運転して行ってましたよ(笑)
二人目も同じ病院なのでギリギリまで運転する予定です!

らん

ずっと運転してました😂

えー

私も産むまで車で検診いってました!
ただ、眠たい時には絶対乗らないように気をつけ、朝寝や昼寝してから検診いってました(笑)

ぽんぽん

私は入院前日まで車運転
してましたよー笑笑。

じょんじょん

皆さんまとめてのお返事すいません!
車で行けるように説得したいと思います!ありがとうございます😊