ダイソンの掃除機使ってる方、お尋ねします🤗うちもダイソンの掃除機を使…
こんにちは!
ダイソンの掃除機使ってる方、お尋ねします🤗
うちもダイソンの掃除機を使っているのですが、子供が産まれてから、掃除機をかける頻度が高くなりました‼️
そこで質問なんですが、掃除機に溜まったゴミを捨てる時って、パコって開けるじゃないですか。
その時に、粉みたいな砂ぼこりとか、小さいゴミ、周りに巻き散りませんか??😅
うちは、ゴミ箱に捨てるのですが、そのあと、そのゴミがまた巻き散ってたら、嫌だなーと思って💦
みなさん、どうやって捨ててますか?
あと、毎回、掃除機の中(ゴミたまる所)掃除してますか??
- ちゃー(2歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
中身のゴミが勢いよく飛び出ることありますよね😅!
わかります💦
うちはゴミだしの日に中身のゴミを極力飛ばさないように捨てるだけで、捨て方に工夫はしていないです😅
買って一年ほどですが、中身は掃除したことないです😅
☆はるかっち☆
私は廊下に出てゴミ捨てて、それをまたゴミ捨てに入れます☆
その後廊下掃除してます☆
溜まってから捨てるというズボラです☆笑
-
ちゃー
確かに、リビングとかのゴミ箱には入れたくないですね💦うちも、洗面台の所でやってますが、それでも気になります😭
- 3月1日
みーちゃんまま◡̈
私は外にゴミ箱置いているので、そのまま捨ててますが外にゴミ箱置く前は、ありさんみたいに普通に捨ててました😂
今思えば巻き散ること考えたこともなかったです笑
対策としては小さなゴミ袋に捨ててからゴミ箱にいれるとかですかね?
掃除機の中は1年に1回ぐらいしか掃除してません😂
-
ちゃー
確かに!外でやれば、まだ飛び散り気にならないかもですね✨風吹いてる時は、要注意ですね💦
買って3ヶ月ですが、まだ中の掃除しなくて良さそうですね😊- 3月1日
さくら
わかります!
結構飛び散りますよね😅
私は面倒でも外へ出てビニール袋の中にパコってしてます。
中はゴミ捨てるときにハケではらう程度しかやってないです。
-
ちゃー
外へ出て、ビニールの中に、いいですね✨
ハケで払うのも外でやりますか??細かいゴミすごいですよね💦😭- 3月1日
-
さくら
はらうのも外でやってます。
ほんとすごいですよね💦- 3月1日
ままり。
ほんと、細かいホコリが舞い上がりますよね💦わたしもアレはどうにかならないかといつも思っています😱わたしは、外でビニールに捨ててますよ💦そして、ダイソンの外側だけ拭き取る程度です😂
-
ちゃー
やっぱり舞い散りますよね😭外で捨てるのが、いいみたいですね✨
拭き取るだけでも、綺麗になりますかね!やってみます😊- 3月1日
ちゃー
ゴミ出しの日まで、掃除機の中にゴミ入れっぱなしですか??😁
バサって出るから、すごい飛び散りますよね💦うちはまだ買って3ヶ月くらいですが、どのタイミングで中を掃除しようかと思ってましたが、1年くらいしなくても良さそうですね😂