※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
子育て・グッズ

お揃いのズボンにオススメの生地と、入園準備で余った布で作れるものについて教えてください。

入園準備にミシンを買いました😊せっかくなのでこれから少しずつお洋服もつくれたらなと思ってます!

まずはお揃いのズボンとか作れたらと思うのですがオススメの生地ありますか?😳

あと入園準備であまった布で何かつくれたらいいなと思うのですが少ない布で作れるもの何かあれば教えてください❤️

コメント

りす

回答になってなくて申し訳ないのですが、わたしも入園準備でミシン購入迷ってるのですが、どちらのミシン購入したのか参考に教えて頂けませんかー?😭💦
逆質問でごめんなさい…🙇‍♀️💦

• 2児のママ

2児のママ

大丈夫ですよ!
    画像はりますね^_^楽天のミシンのオズの初めてのミシンセット?購入しました!
    糸も針も裁縫の本?も付いてます😊

• 3月1日
  • 2児のママ

2児のママ

私もかなり迷ってコレに決めました^_^
    普通に使えてますー!レビューで5年保証がつくのでいいですよ!保証が長い方が良いとママリで教えてもらいました😊

• 3月1日
  • りす

りす

ありがとうございます😆💓
    今いっぱい調べてて、これ人気ですよね😳✨
    幼稚園バッグとなると、厚手の生地だったりしますが、厚手の生地もいけますかね?😮

• 3月1日
  • 2児のママ

2児のママ

入園準備くらいの厚手なら縫えてます^_^
    デニム重ねても縫えるって書いてたのでこれに決めました😊

• 3月1日
  • りす

りす

デニムも縫えるんですね!😳✨
    ありがとうございます💓わたしも同じのしようかな☺️

• 3月1日