※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

「じぶんまくら」を利用されている方おられますか?私も旦那も肩こり、首…

「じぶんまくら」を利用されている方おられますか?
私も旦那も肩こり、首こり、腰痛がひどいです😭今まで整体や電気治療、針など試しましたが、値段が高いこともあり、なかなか続かないし、これと言って効いたと思ったこともありません😢
最近寝るのも肩首腰が痛くて辛く、全然寝付けなかったり、寝起きに肩や首がバキバキになっているので、オーダー枕に興味が湧いています。
しかし、まだ20代の私達には枕にそんなにお金をかけるのはおこがましいのかなという気持ちもあったり、本当に肩や首が楽になるのかな?と言う不安もあったりして手を出すのを悩んでいます😭
買えたとしてもお互いの誕生日プレゼントとしてそれぞれ15000円前後までかなと思っているのですが、もし使われている方や他にもいい枕を知っておられる方おられましたら、教えてください🙇‍♀️

コメント

m⑅

トゥルースリーパーのセブンスピローとかどうでしょう😊大きいので2人でも使えますよ

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

トゥルースリーパーTVショッピングで今朝もしてて気になってました😊
    ただ、子どもを挟んで寝なくてはいけないので、ダブル用は断念していて😭
    使えたらとても良さそうですよね😭✨
    ありがとうございます✨

• 2月28日
ゆか

たぶん枕よりマットレスを買い換えると全然ちがいます!!バキバキで
敷き布団やらマットレスを何回も買い換えやっと気持ちよい目覚めになりました。枕は高いと首に負担なので
ほんとはバスタオル三つおりくらいがいいです。楽天で人気の高い枕もかいましたがやっぱりマットレスかなと✨👍️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

マットレス!!
    確かにいいマットレスで横にならせてもらったとき全然違いました💦
    バスタオル三つ折りがいいんですか(⊙_⊙)
    私低ければ低いほど頭痛がしたり、肩が凝ったりするので思いもしませんでした💦
    ありがとうございます✨

• 2月28日
ゆう

じぶんまくら使ってます!20代半ばのときに買ってずっと使ってます😊高いですけど、首とか背中が痛い、顔がむくむのがなくなったので買ってよかったと思ってますよー😃持ってけばメンテナンスもしてくれるので、一生物に近いかと思ってます👌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!!
    良かったとのことで、やはり一生ものだと思うといい買い物なのかもしれませんね😊
    もう3度くらい枕買い替えてしまったので(T_T)
    もしよければですが、どの程度の値段のものを買われましたか?

• 2月28日
  • ゆう

ゆう

確か15000円ぐらいだったような‥🤔あいまいですみません💦
    まくらって難しいですよね💦普通のは調整できないですし、寝てみないとわからないからどれがしっくりくるか買わないとだめですもんね😱

• 3月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね(*^^*)教えて下さってありがとうございます✨
    ホントですね(T_T)💦
    買ってみて失敗したらそこから毎日苦痛ですし(T_T)
    オーダーで合うのであればそれが1番いいのかなと思い始めました😊
    ありがとうございます✨

• 3月1日
ぺこ

私も寝起きに首が痛かったり頭痛がしたりして体調が思わしくなく、旦那がオーダー枕を作りに連れて行ってくれました😊
当時29歳、25000円くらいでした!
作ってからは寝起きの不調も無く、寝つきも良くなってスッキリです✨
高さが高めの枕をお使いだと慣れるまで低すぎるかもしれません。旦那は高くて硬い枕じゃないと寝られないらしく作りませんでした😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

優しい旦那様ですね💕
    低めがいいと聞いて今低いものを使っているのですが、低いは低いでも低ければいいってものでもないんでしょうね😅やはりあってないようです(T_T)
    オーダーで手を出して見てもいいかなと思えました(^o^)
    ありがとうございます✨

• 2月28日
ちあき

わたしも腰痛や肩こりがひどく、旦那との結婚が決まり同棲するタイミングで一緒に買いに行きましたよ!
自分に合ったように調整してくれるし購入後のメンテナンスは無料でしてくれます❗️ちなみに今は妊娠中の身体に合わせて担当の方が調整してくれました😊妊娠中は腰痛も酷くなり枕が良いからといって完全に痛みがなくなるわけではありませんが、わたしも元から腰痛や肩こりが酷いので、この枕がなかったらより酷くなっていたと思います💧
確かに安い買い物ではないですがメンテナンスをしながらずっと使えるオーダーメイドの枕なので、決して無駄な買い物ではないと思います🎶

あと、わたしも20代です。お店の方に聞いたら若い方で買いに来られる方も多いみたいですよ😊👌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

その時々にも合わせて調節してもらえるんですね(^o^)✨
    ずっと使っていけると思うと、今まで買い替えを繰り返していたので、本当に合うものができるなら買ってもいいのかなと思えました😊✨
    ちなみにカバーなんかも高いのでしょうか??

• 2月28日
  • ちあき

ちあき

そうですね💧枕カバーも普通のに比べたら多少したかと思います😅
    試しにお店に行って、色々と聞いてみるのもいいかもしれないですね🎶

• 2月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはりお高いんですね(T_T)
    お店まで2時間かかるのでなかなか行けなくて💦でも、一度時間を作って行ってみたほうがいろいろとわかりそうですね(^o^)
    ありがとうございます(*^^*)✨

• 3月1日
りな

肩こりが酷すぎるので、じぶんまくらを購入しました!
使って1年弱ですが、寝起きの肩こりはなくなりましたよ☺️
もちろん中材は使ってるとヘタレてしまいますが、高いまくらにすると一生メンテナンス無料なのでお金を叩いて35000円のを買いました😂後悔してません(o'∀')

• りな

りな

あと、27歳ですがバリバリ使ってます🙆‍♀️

• 2月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私28歳です!!
    20代でも買われている方おられるようでなんとなく行きやすくなりましたヽ(=´▽`=)ノ
    何度ヘタっても直してもらえるなら本当にいい買い物ですね(^o^)
    見られたら恥ずかしいから汚さないようにしなきゃ😅💦
    35000円でも、後悔しないいい買い物ということで手が出しやすくなりました!!
    もしよければ教えていただきたいのですが、15000円くらいからあると思うのですが何が決め手で35000円のものにされましたか😊?
    大きな違いはあるのでしょうか??

• 2月28日
  • りな

りな

年齢近くて嬉しいです!
    寝具ってなかなか手が出せないジャンルなので迷いますよね💦
    最初は1.5万円のを買うつもりだったのですが、1.5万円のものはメンテナンスが1回につき毎回1000円かかるのでやめました💦2.5万円の物と3.5万円の物は中材の種類は同じなので寝てみて3.5万円の方が寝心地が良いと感じだのでそっちに決めました☺️
    長く使うものなので1万円の差なら良いものにしようかなあ・・と!
    メンテナンスも3か月に1回はするので無料のものにした方がいいと思います😍

• 2月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も嬉しくなりました(^o^)✨!!
    うちも1.5万と思っていたんですが、メンテナンス無料じゃないんですね😫
    実際寝てみて決められたとのことで、やはり納得したものが1番ですよね(^o^)
    メンテナンス10回すれば元が取れるので無料のものにしたいと思います(*^^*)
    ありがとうございます✨

• 3月1日