※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sママ
家事・料理

毎日毎日献立立てるのが面倒です😅子どもも最近偏食でせっかく作ったのを…

毎日毎日献立立てるのが面倒です😅
子どもも最近偏食でせっかく作ったのを残すし、旦那も夜遅く帰ってきて作ったのを朝食べるし。しかも子どもみたく残すし、こっちは仕事で疲れて週末も旦那が仕事なので作り置きもできないし、、、元々料理苦手なので😭💦
仕事してるみなさん、作り置きしてるのですか?🥺
最近本当作りたくなくて、、、

コメント

pikumin

私は作り置きがどうも苦手で…💦
子供用には野菜スープ、ミートソースは作り置きして冷凍してます💨
あとはキュウリのピクルスも大抵冷蔵庫に作ってます😊
なので今日はもう無理!という時の夜と朝ごはんは子供は解凍して食べさせて、大人は夜はお惣菜で朝は菓子パンです🤣
家の近くにお魚屋さんもあるので、そこで作っている煮魚とか晩御飯に買ってきちゃうことも多いです😭
うちも土日旦那は仕事なので毎日全部手作りはキツいです😓

• Sママ

Sママ

2つだけでも冷凍してると違いますか?🤔
    野菜スープはスープごと冷凍してるということですかね?
    炭水化物とフルーツが好きなので、めんどくさい時とかカレーとバナナヨーグルトみたいな感じです😂💦
    たまには惣菜に頼るのが一番いいですね!笑
    1日作らないとずっと作りたくなくなりますが、、笑

• 3月1日
  • pikumin

pikumin

全然違いますよ😊
    朝は
    おにぎりと野菜スープ、チーズ、フルーツ
    もしくは
    パン、ミートソース、フルーツ、ヨーグルト
    の繰り返しな感じです😅
    あとはうどんを別で茹でてダシの代わりに野菜スープにしたら野菜たっぷりです😍

野菜スープもミートソースもジップロックに平たく薄めに入れて必要分割って解凍してます😆

できることなら毎日作りたくないですよね😂
    毎日夕飯配達サービスがあったら高くても申し込んでしまいそうです🤣

• 3月1日
  • Sママ

Sママ

なるほど☺️🌸
    丁寧に説明ありがとうございました😊
    さっそく作ってみます🙌✨
    野菜が安いとついつい買ってしまって、作らなきゃー💦となっているので気をつけたいと思います!笑

• 3月1日
  • pikumin

pikumin

うちはテキトーに切った野菜を圧力鍋でクタクタになるまで煮てます😅
    一瞬でできるので楽ですよ😁✨

• 3月1日
ママリン

お子さんが絶対これだけは食べるっていうメニューありませんか?
カレー、ハンバーグ、シチュー、チャーハンなど、、食べないくらいなら好きなもの飽きるまでローテーションしたらどうでしょうか??
多めに作ってストックしておけば良いんじゃないかなと思います😅

• Sママ

Sママ

炭水化物が好きなので、ご飯、パン、うどんは食べます!野菜スープにしたら野菜は食べますが味のバリエーションがコンソメ、鶏ガラ、シチュー、トマト煮ぐらいしかなくローテーションです💦
    こんな感じでもいいんですかね?😅
    冷凍なにもないので、作ってみます!

• 3月1日