※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たそ
子育て・グッズ

ヒルドイドで痒みが出たお子さんの経験を聞きたいです。昨日、ヒルドイドを塗ったら痒くなり、傷ができました。プロペトだけだと問題なかったです。

ヒルドイドが合わないお子さんっていますか?
先週皮膚科で乾燥肌なので体にヒルドイドを塗るように言われて、顔以外に塗っていたら痒いのか裸になるとかいてひっかき傷ができてしまいました。
プロペトだけ塗っていたときはそんなことなかったと思うのですが…。
今日は皮膚科がお休みなので明日連れていこうと思いますが、ヒルドイドで痒みが出たお子さんがいましたらお話伺いたいです。

コメント

みやの

いつからだったか(確か8ヶ月くらいかな?)、ヒルドイドで赤みが出たのでそれ以来どの皮膚科でも保湿はプロペト処方してもらってます。ヒルドイドでそういった症状が出る子もいるとのことでした。痒がってたかは、あんまり覚えてませんが(^o^;)

• たそ

たそ

コメントありがとうございます!
    ヒルドイド、子供によく処方されると聞いていたので安心と思っていたんですが合わない子も結構いるんですね😞今日はヒルドイド塗らずにプロペトで様子見ようと思います💦

• 2月28日
ハルノヒ

うちの息子はヒルドイドはあまり合わなかったみたいです。血行促進作用があるので、赤みが出ちゃって…お風呂の時よくボリボリ掻いてました💦
別の皮膚科でアズノールを処方されてからは、赤みも引いて掻いてしまうこともなくなりました😊

• たそ

たそ

確かにお風呂に入る前はかいてなくてお風呂中とお風呂上がりによくかいてるような気がします!アズノール聞いてみようと思います、ありがとうございます。

• 2月28日
ひなあられ

今は毎日使ってますが、6ヶ月くらいは赤くなってしまって、ヒルドイド合わなかったです😅

• たそ

たそ

コメントありがとうございます!
    時期にもよるんですかね~。今日は塗らずに様子見ようと思います💦

• 2月28日