コメント
うさまる
うちは6ヶ月のときに下2本、上4本生えてきたので薬局で6ヶ月〜使える形のものや、8ヶ月〜使える形の月齢によって形の違う歯ブラシがあったのでそれを買いました!
ゆ
うちは8ヶ月のときから8本歯が生えていたので、ハミコを買って自分で持たせて歯磨きさせてます!仕上げ磨き用に大人が持つタイプの歯ブラシもあります😊歯磨き粉は使ってませんが、使ったほうが良いと歯科衛生士さんに聞きました!が、未だ面倒でやってません(笑)ヨダレ多いし、いいかなって(笑)
うさまる
うちは6ヶ月のときに下2本、上4本生えてきたので薬局で6ヶ月〜使える形のものや、8ヶ月〜使える形の月齢によって形の違う歯ブラシがあったのでそれを買いました!
ゆ
うちは8ヶ月のときから8本歯が生えていたので、ハミコを買って自分で持たせて歯磨きさせてます!仕上げ磨き用に大人が持つタイプの歯ブラシもあります😊歯磨き粉は使ってませんが、使ったほうが良いと歯科衛生士さんに聞きました!が、未だ面倒でやってません(笑)ヨダレ多いし、いいかなって(笑)
「生後9ヶ月」に関する質問
ハイチェア すくすくチェアについて 生後9ヶ月の息子がいます。 いまローチェアを使っているので ハイチェアの購入を考えています。 すくすくチェア(GL)購入しようと思っていたのですが、 すくすくチェアのテーブルの…
生後9ヶ月の子を連れて新婚旅行(沖縄)へ行くのは、可哀想でしょうか? 結婚式&新婚旅行をまだできておらず、来年春頃にやろうか〜なんて話が出ています。個人的にはまだ子も小さいしもっと先でもいいような気がするので…
生後8ヶ月 水分補給 もうすぐ生後9ヶ月になります。今は離乳食が2回食で1回150g前後食べています。授乳は完母で1日7回ほどなのですが、母乳以外に水分補給は何かした方がいいのでしょうか? おしっこは1日に6回以上はし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りゆまま
お返事ありがとうございます!
歯磨き粉は使うんでしょうか??
うさまる
歯磨き粉はまだ使わずお水で濡らして軽く磨いて最後に仕上げでぬらしたガーゼで拭いてます☺️