コメント

ままり
いや、ちょうどいいか抱っこだと暑いくらいかもしれませんよ!赤ちゃんは少し寒いくらいがちょうどいいです!

のんびりのんたん
ベビーカー使わないので抱っこでの服装ですが
肌着、トレーナー、タイツ、靴下で私の上着の中に入れてます😄暑くなったらファスナー開けて対応してます😃
-
姉妹mama♡
コメントありがとうございます。
同じ感じの服装ですね!自分の上着の中に入れてるんですね🤔- 2月27日

ぴよこ
11度なら外で走ったりしない程度なら丁度いいと思います!
でも公園で遊ぶなら暑いかな?
お出かけだけなら、むしろ抱っこだと暑かったかもですね😊
ベビーカーなら、風が吹いてなければちょうどいいと思います😊
-
姉妹mama♡
まだ7ヶ月なのでずっと抱っこでした!ちょっとの買い物だったのでベビーカーは使わずで!これだと暑い感じなんですね😅- 2月27日
-
ぴよこ
抱っこだと密着してて赤ちゃんは暖かく感じると思います😊
少し寒いかも?大人より一枚少ない、または大人より少し薄いくらいの衣服がちょうどいいそうです😊
だっこなら余計に😊- 2月27日
-
姉妹mama♡
確かに抱っこしてるこっちも暑くなるので赤ちゃんも暑いですよね😭
そんな感じでいいんですね!
教えて下さりありがとうございます!- 2月27日

kou
えー私もちょうど良いか少し
暑いくらいあるかなと思いました!
-
姉妹mama♡
皆さん、暑いかなって言ってます!びっくりです!- 2月27日
姉妹mama♡
お店は抱っこ紐で郵便局やコンビニは普通に抱っこだったので暑かったですかね😅え、少し寒いぐらいがいいんですか!?
ままり
基本的に体温が大人よりも少し高めのようなので、大人より一枚少なめでもいいと言われてます!
お母さんが寒がりの方だと赤ちゃんにも厚着させたくなる傾向があるらしいのですが、それだと赤ちゃんはちょっと暑いみたいです😂
でも難しいですよね最近気温差結構ありましたし😂
姉妹mama♡
大人より1枚少なめでいいんですね😭あたしより1枚多く着てせました。泣 今日は暑かったかもしれないですね😅最近気温差ありすぎて服装が難しくて(´._.`)迷いまくりです。
ままり
わかります、探り探りですよね😭
参考程度ですが、うちのとこも今日10℃でしたが着せたのは長肌着、ブルゾン、靴下、ジーンズと帽子でした!ベビーカーです!
風があったので足元に毛布?掛けて、中に着れるベスト持参しました!
これは流石に寒かったかな?と思いましたが本人はケロッとしてたので大丈夫だったのかなー!?今のとこ鼻水も出てないし大丈夫そうです😂私もまだ迷いますがお互い何とかがんばりましょーねー!!
姉妹mama♡
やっぱり本人はケロッとしてますよね😂
この冬を乗り切りましょう!