コメント

みーみ
20歳まで30000円って調停で決めました!
教育費(入学時にかかるお金、制服などの費用含め)ともし入院してしまった時のお金は別で請求できるようにしたので、15歳になっても基本的には30000円です。

ママ
親が離婚した時にちょうど私が15か16歳で、今は妹が15歳ですが、1人4万です。
学費などを別で貰うことはないですし、増額も無いです。けど、20歳超えても学生時代の間は貰えます☺️
みーみ
20歳まで30000円って調停で決めました!
教育費(入学時にかかるお金、制服などの費用含め)ともし入院してしまった時のお金は別で請求できるようにしたので、15歳になっても基本的には30000円です。
ママ
親が離婚した時にちょうど私が15か16歳で、今は妹が15歳ですが、1人4万です。
学費などを別で貰うことはないですし、増額も無いです。けど、20歳超えても学生時代の間は貰えます☺️
「養育費」に関する質問
夫からもらった慰謝料の金額は 義両親に伝えておくべき? 旦那が育児ノイローゼでうつ病になり、 現実逃避をしたくて風俗通いや不貞行為をしました。 現在は離婚を前提に別居中で、 慰謝料・養育費は受け取っています。…
実家暮らしのシングルマザーの方親にいくら渡してますか? 毎月3万渡しています。 食費、日用品、もちろん自分の身の回りのものは自分で払ってます。 親も片親で働いているのでご飯作ったり洗い物したり洗濯したり畳ん…
モラハラ旦那と調停離婚した方で しっかり得るものは得て、言い方良くないですが 実際、勝った方😳✨!! ①どんなものを武器として準備したのか 教えて下さい😌 ②録画は、どうやって こっそり撮ったらいいのでしょうか?…
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
特別費用の金額は決めてますか?
みーみ
すみません、
特別費用…とはたとえばなんですか?💦
ママリ
入学時にかかるお金とかです!
みーみ
それは別で請求出来るようにしました!
でもわたしから連絡したくないので、実際どうかな〜って感じです。笑