※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てるちゃんだいすきママ
子育て・グッズ

3日前からぷつぷつができていて、黄色っぽく変化。痒みはないが、乳児湿疹か心配。治るまでの期間を知りたい。

すみません、これって乳児湿疹ですか?
3日ほど前からぷつぷつはできてて、石鹸で綺麗にしてローション塗ってたんですけど、今朝見たらなんか黄色っぽいような?感じに変わってまして。。

痒がったりは特にしてないのですが、もし乳児湿疹だとしたらどれくらいで治るものなのでしょうか(´・ω・`)?

コメント

ななてぃん

幼児湿疹だと思いますよ😢

• てるちゃんだいすきママ

てるちゃんだいすきママ

やはり乳児湿疹でしたか(´・ω・`)
    きをつけてたつもりだったんですけど。。

ありがとうございます!

• 2月16日
  • ななてぃん

ななてぃん

赤ちゃんが自分で
    擦ったりすると酷くなって
    かゆくて泣いて寝なかったり
    するのでワセリンとか
    塗ってあげるといいですよ😊

• 2月16日

てるちゃんだいすきママ

ねれなくなっちゃうのはかわいそうですね(´・ω・`)
    ワセリンですね!
    今日からワセリンに変えてみます!

ありがとうございます(´∀`)

• 2月16日
りおちぇるmam

乳児湿疹であれば保湿などして、うちの娘は5日くらいでした^^;

石けんで洗っていたのにブワァーと広がってしまって、石けんが合わなかったみたいで石けんやめて拭くだけにして保湿していたら治りました(^-^)

石けん、ローションが赤ちゃんにも合う合わないがあるので、今以上にひどくなったら保湿だけでは限界があると思うので皮膚科に行ってお薬もらったほうがいいと思います(^-^)

てるちゃんだいすきママ

ありがとうございます!

石鹸が合わなくてもなったりするんですね(゚Д゚)てっきり綺麗に洗っていればと思っていました。。
    女の子なので、顔にできて欲しくなくて色々気をつけてたつもりだったんですけど、できてしまってショックです(´・ω・`)

治ったのは跡形もなく治りましたか?

• 2月16日
  • りおちぇるmam

りおちぇるmam

きれいに治りました(^-^)
    1人目のときはものすごくひどくなってしまって、皮膚科に行ってお薬もらったらあっという間に治ったので、もっと早く連れて行けばよかったと後悔したくらいです(>人<;)

なので、2人目は女の子だったので気をつけてたのですが…出ちゃうもんですよね^^;

• 2月16日

てるちゃんだいすきママ

やっぱり出てしまうものなんですね(´・ω・`)

ここまで綺麗にできてたから、うちの子はならないんだわーなんて余裕ぶちかましてたらなってしまいまして焦りました(゚Д゚)

でも、綺麗に治ったとのことなので、安心しました!
    ありがとうございます(´∀`)

• 2月16日
min

黄色い汁が出てたら、乳児湿疹もひどい方になるらしいので皮膚科の受診をオススメします!
うちもひどかったけど、皮膚科でもらった薬塗ってたら2,3日でピカピカになりました!

てるちゃんだいすきママ

ありがとうございます!
    汁は出てなくて、乾燥してカピカピしてて黄色っぽいかさぶたみたいな。。。

2、3日でピカピカになるなら早めに皮膚科に行った方が変な気をかけなくていいかもしれないですね!

• 2月16日