コメント
ままり
ネムリラのオート持ってます。
が、うちの子には全く合いませんでした。
いつ乗せても大泣きで、泣き止んだり眠ったりすることは皆無でした。
月齢が大きくなってからは離乳食の椅子として使えるので、椅子として座らせて離乳食を食べさせていましたが、これまた座らせた瞬間から嫌がって泣くので、歌を歌ったり踊ってみせたり、あの手この手でご機嫌とって10分ぐらいかけてやっと座ってもらえて、そこからやっと離乳食💦
適温に用意した離乳食は冷え冷えになってるし、その後だんだん嫌がりの度合いが激しくなってきたので使うの止めちゃいました。
きっと、スイングベッドが合うお子さんは、泣き止んだり寝たりするんでしょうけど、合わなかった時のガッカリは半端ないので(特にオートは高いですしね)、購入じゃなくレンタルをオススメします😅
退会ユーザー
上の方と同じでネムリラオート使いましたが、3ヶ月間で一回しか使いませんでした。大泣きだしダメでした💦
私はレンタルしましたよ^ ^一度レンタルしてみて、良かったら購入してみるのもアリかと思います!
-
かっぽん
ありがとうございます!
使う子、使わない子いるんですね😓💦
レンタルがあるのを知らなかったので、調べてみます😆✨- 2月27日
あお
①をもってます!
とは言え、オートは正直使ってません。新生児期の時に使ったかな?位です。
今後二人目を考えて手動か電動かで、電動を買った形です。
とは言え、ワンオペでお風呂に入れる時の待機場所、離乳食、掃除や料理する時の待機場所と色々動かして日々使っております!
あと個人的にネムリラのシックな色合いが好きで選びました!
すこしでも参考になれば!
-
かっぽん
ありがとうございます♪
そっか!そういう使い方もできますよね✨✨
あと、アップリカはなんとなく渋い色味な気が…😓💦
参考にさせて頂きます(^^)- 2月28日
-
あお
参考になれば!
とは言え、それだけ場所動かしてると電動いらなかったんじゃ…?とも思いますが、買わないとわからないこともありますね!笑
娘は今自分で揺らしてスイングして遊んでますよー!
個人的に色合いは結構重要だったので、そこは独断と好みで選びました!- 2月28日
-
かっぽん
そうですよね笑
自分で揺らすこともできるんですね💦凄い😊✨
色合い大切ですよね♪
せっかくなのに、それだけ浮いていたらうーん🧐ってなっちゃいますもん😆💦
とても助かりました(^^)
ありがとうございます!- 2月28日
かっぽん
ありがとうございます!
そうなんですね😭😭
それは恐ろしい😰
義母からの絶対使うから&トイザらスの方も横揺れ?が嫌いな子はいないから〜と完全に購入する方向でした😱💦
本当に高いですよね😰💦
ベビーカーとかよりも高いので驚いています💦
レンタルも検討してみます(^^)
ありがとうございました♪
ままり
うちも旦那の従姉のお子さんがネムリラですごく寝てくれたらしくて、従姉と義母が「絶対あった方がいい!」と言って、義母が買ってくれました。。。
買ってもらった手前、何とか使わないとなと頑張ったんですけど、、、全然ダメでした😓
義母がうちに来る度にネムリラに乗せよう乗せようとして、でもやっぱり大泣きするので気まずくてたまらなかったです💦
うちの子、横揺れ自体は好きなんですけど、人のぬくもりがないとダメみたいで、抱っこなら寝るんですけどね😅
かっぽん
わー😓それはかなり気まずい💦
主人が赤ちゃんの頃、手動のラックで揺らしていたらすぐ寝てくれたのよーと言われ…我が家も買ってくれるようなのですが高額な分かなり悪くて。。
でも、購入しないとなるとそれはそれで文句を言われそうなのでレンタルも真剣に調べてみます笑笑
でも赤ちゃんって凄いですね😆💦