まぶたが赤く腫れて、目やにや痒みがあるので、眼科か皮膚科どちらが適切か相談したいです。
目をこすってて、まぶたが赤く腫れてるんですけど、こういう時は眼科でいいんですかね?皮膚科のほうがいいんでしょうか?
乳児湿疹でもらった薬を塗ってもなかなか良くならなくて、目やにが出てて目薬も指してるので、目を痒がってるのかまぶたを痒がってるのかよくわからなくて💦
- ちぃちゃん(4歳1ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
じゅ。
小児科はどうですか??
目をこすってて、まぶたが赤く腫れてるんですけど、こういう時は眼科でいいんですかね?皮膚科のほうがいいんでしょうか?
乳児湿疹でもらった薬を塗ってもなかなか良くならなくて、目やにが出てて目薬も指してるので、目を痒がってるのかまぶたを痒がってるのかよくわからなくて💦
じゅ。
小児科はどうですか??
「子育て・グッズ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちぃちゃん
近くにいい小児科がなくて😭
この間行ったところは、湿疹の状態を一切見ずに、この薬ぬっとけば?って感じですぐ診察も終わって、、、それ塗ってても良くならず、目やにで受診したときも、いきなり抗生物質を飲ませろとか意味のわからないことを言われてもう行くのが嫌で😓
遠くても良さそうな小児科に行ったほうがいいですよね😓
じゅ。
生後2ヶ月なので小児科の方がいいかと思います!
まだ小さいので、少し遠くても是非いい病院でみてもらってください👍
ちぃちゃん
ありがとうございます!
探してみます😭