生後8ヶ月の娘が寝る時、わたしに乗っかったり寄りかかったりして寝てくれず、負担に感じています。同じ経験の方や普通に寝かせる方法を教えてください。
若干困ってます😰生後8ヶ月の娘ですが、寝る時わたしに乗っかるか寄りかかるか抱きつくかしないと寝てくれません、、可愛いっちゃ可愛いんですがわたしにかなり負担がかかります💦同じような方いますか、、またここから普通に寝るようになった方はどうやってそうしていきましたか、、
- けろるる(6歳)
コメント
マカロン
1歳迎えましたが今でもそんな感じです😂
ゆん
同じくらいの時まさにそうでした!
私が仰向けで寝っ転がって、上に
乗っかって寝る毎日でした!
1歳過ぎくらいかなー?自然に徐々になくなってった気がします!
-
けろるる
まったく同じです😭今もその状態です💦何が原因なのか、、
徐々になんですね😱なーんでこんな寝方になっちゃったのか、、普通に水平に寝てほしいです😹- 2月27日
-
ゆん
小さめで軽めの子だったから
そこまで負担には感じませんでしたが
寝た後にそーっと降ろすのは苦戦しました😂
でもいつのまにか、もうしなくなったなーと思うと少し寂しかったです😂- 2月27日
-
けろるる
下ろすと泣いちゃいます😱うちもまだ9キロないくらいなのですがそれでも息苦しくて、、💦
うーんたしかにしなくなったら寂しいかもですね😿可愛い可愛いって感じでスルーします、、、😹😹- 2月27日
ユキちゃん
私の場合、子供が手を繋がないと寝ません。寝たと思って離してもバレます。ひどい時は一時間繋いでます。手が離れた事に気付いたら泣いてなかなか爆睡モードに入ってくれずかなり困ります。友達に離しても、可愛いじゃん って言われますがほんとかなり困って何も出来なくなりストレスに感じてます。朝昼夜限らず全てそんな感じなのでまいってます。回答じゃなくすみません。
-
けろるる
うわー手を塞がれるのはたしかに、、困りますよね、、わたしもたまに抱きつくために右手を娘にもってかれて何もできなくなって困る時があります😱
甘えてるんですかね、、可愛いけど、本当に困りますよね、、- 2月27日
mama
下の子が今でもそうです😂
安心するんですかね?笑
可愛いけど苦しいですよね(笑)
-
けろるる
1歳4ヶ月くらいまで続くんですね😹たしかに安心するんだろうなと思います、、なんか色々音とかも聞こえますもんねきっと🤔
そうなんです、可愛いけど苦しいです💦でもこれは徐々に無くなるのを待つしかなさそうですね、、- 2月27日
K
うちも毎日そんな感じで産まれたときから常に一緒じゃないと寝ません🤣 昼寝もです💦ただ、どんどん寝相も悪くなってきて気付けばどこかへ行ってますが😅💦 とりあえず苦しい位置に子供がいる時は、寝てから、息子の枕に普通に寝かせ直してます。小さい頃はすぐに起きてしまってましたけど、今頃は起きなくなったので移動しても心配いらずです!そして、もう慣れてしまったら気にならなくなりますね笑 改善策じゃなくてすみません😭💦
-
けろるる
うちも産まれた時からベビーベッドで寝てくれず添い寝だったなと今思いました💦
今はまだ動かすと確実に起きます😭起きなくなることあるんですね、、その日が楽しみです、、、😂😂😂- 2月27日
yume
よく乗ってきて
お腹とかにもたれて寝られます(笑)
勝手に寝てくれるので文句ないですが
重いので確実に寝たら移動させてます。
1歳過ぎてからは
ゴロゴロしながらいつのまにか寝てますよ!
-
けろるる
ゴロゴロしながらいつの間にか寝るなんて、、素晴らしいですね、、、!!!そうなってほしいです😱✨いまはほんとママにドカーーーン!って感じです、、
- 2月27日
m
うちもそうです( *¯ ꒳¯*)♡
でも、私の毛布かけて
枕を、隣に置いて
息子の手の当たる距離におけば
離れられるように、なりましたよー(*ˊᵕˋ*)੭ .。.:*♡
-
けろるる
うち毛布を絶対に足で蹴ってどっかにやってしまわれます😭月齢同じなのになぜなのか、、😹😹まだまだベッタリは続きそうです💦
- 2月27日
あきこ
うちもまさにそんな感じです😂
ある日突然するようになったんで
何がきっかけなのかは不明ですが(笑)
でも夜に一緒に寝る時だけだし、
夜中に夜泣きのように起きても
自分でフィットする場所探したら
後は勝手に寝てくれてるので
文句は言いません😅笑
場所によっては苦しいですし(笑)、
たまにあばら骨とか
ゴリゴリされますが(笑)、
たまにはいいか、と。。
あまり答えになってなくて
すみません💦💦
-
けろるる
器が大きいですね、、、😭
うちも夜中それで寝る時もあれば大混乱起こして寝られない時とがあります💦- 2月27日
けろるる
ほんとですか😭うちは添い乳をやめたらこうなってしまいました😱いつまで続くんでしょうね、、💦
マカロン
確かに!!!
うちも断乳してからです😅
今妊娠中なので苦しいのと、顔とか乗られたら本気で息できなくて焦ります…笑
けろるる
そうなんですか!やっぱおっぱいが少なくなった寂しさとかが関係してるんですかね〜💦💦
妊娠中なんですね!!そこが実は悩みで、もし2人目のときこれ続いてたら苦しいなと、、でもできないこともないんですかね、、🤔
マカロン
そういえば下の子生まれるまで上の子も乗っかってきてました😂
生まれてからはしなくなりました!
次もそう願ってます😂