※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koharuchan
妊娠・出産

お腹の妊娠線が広がってしまい、増やしたくないです。何か対策はありますか?

お腹の下のパンツラインに妊娠線ちょっとできてしまいました!
クリーム塗っていたのにできてしまって、塗る回数を増やしたのですが広がっていきます(T-T)
これ以上妊娠線増やしたくないし、広がってほしくもないです!
なにかいい方法はないでしょうか(__)

コメント

みいまま

ニベアの青缶塗ってたら
妊娠線できませんでしたよ( ´ ▽ ` )ノ

• koharuchan

koharuchan

ニベアもぬってるんですがてきてしまって(T-T)

• 2月16日
ぽよよよ♡

こんばんは♡私も1か月前に腰に妊娠線が出てしまいました∑(°口°๑)
それまではあまり保湿してなかったので本気でヤバイと思い始め、お風呂で体洗った後にLUSHの洗い流す保湿バターみたいなものと、お風呂上がりも妊娠線予防のオイルを塗りたくって、足、お腹、腰、背中、おっぱいのマッサージも毎日湯船に入ってる間15分くらいとお風呂に出てからも10分くらいするようにしてから、かなーり薄くよーく見ないと分からないくらいになりました!
なので諦めずに保湿+マッサージをすると広がらずに済むと思います!ネットで調べるとマッサージの方法など色々載ってます♡

koharuchan

やっぱり塗りまくるしかないですよね(>_<)
    広がらないように願います!

• 2月16日
mamaking

上の子のときに、マタニティ用のクリームを毎日塗っていたにも関わらず パンツライン下に妊娠線ができていました(´;ω;`)
なので今回は 絶対に作らないと
色々調べ…
保湿力の高いものを使っています!
まずお風呂上がりにバイオイル
タオルドライ後に ニュートロジーナのボディエマルジョン
かなり潤います。
ニュートロジーナはポンプタイプなので トイレにいくときや
今日は乾燥してるなーと感じた時にササとつけれて便利です♡
気づいたときに 塗る癖をつけるといいと思います!
どちらもドラッグストアで買いました!

koharuchan

オイル良さそうですね!
    今クリームなので試してみます!

• 2月16日
amer

こんばんは☺︎

急激に体重を増やさない事と、すでに塗る回数を増やされてるとの事ですが、やはりとにかく1日に何回も何回も塗ってとにかく保湿が一番だと思います!
また塗ってるの?って言われるくらい何回も何回も塗った方がいいです!

私もとにかく乾燥肌なのでママリで相談させてもらって、色々な商品を試しましたがその中でも一番保湿力が高いと感じたのは
『エルバビーバ ストレッチマークオイル』です。画像貼ります☺︎♡

コストを気にしなくて良いなら、ケチらずに保湿力の高いオイルとクリームを併用した方が効果は期待出来ると思います!
オイルやクリームも、塗る前にヒーターの前に置いたりして温めてから塗るとすごく肌馴染みが良くてオススメします!

koharuchan

私も乾燥肌なので塗ってもすぐ
    サラサラになっちゃいますφ(..)
    今エルバのクリーム使っているので、オイル試してみようと思います!

• 2月16日