※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいか
お出かけ

東京の三鷹の森ジブリ美術館へ行ったことある方、いませんか?毎回、予約…

東京の三鷹の森ジブリ美術館へ行ったことある方、いませんか?

毎回、予約制がいっぱいになっているため一度も行ったことがありません💦
小さな子でも楽しめる場所はありますか?

感想もお聞きしたいです😊🍀

コメント

なゆ

小さい子はあまり楽しめないかなーと思います💦
結構いりくんでたりするので、しっかり歩けるようになってからでないと難しいかもです😣

• れいか

れいか

回答ありがとうございます😊
    やはりそうですよね💦
    予約は結構前からしないと行けないですか?

• 2月26日
  • なゆ

なゆ

毎月10日に翌月分が発売になって、土日はすぐとらないと埋まってしまいます💦
    平日はそれほどでもなかった記憶ですが…
    今は外国の観光客が多くて録りづらいのかもしれません😭

• 2月26日
かりんとう

2回ほど行きました。4歳の娘がトトロにはまっていたのでネコバス見せてあげたくて☺️ネコバスは楽しかったみたいですが、あとは美術館と言うこともあり反応は今一つでした。トトロの絵とかは楽しんでましたよ❤️
9歳の娘は色々わかっているので、作品のあの場面だねーとかわりと楽しんでました☝️1番下は9ヶ月の時に行きましたが終始抱っこでしたね🎵
ショップとレストランはとにかく混んでました。2時間ほどいましたけど、ジブリ好きには楽しいと思います🤗

• れいか

れいか

幼稚園に通うくらいの年齢からなら楽しめそうですね💓
    お子さんにはトトロ人気がありますよね💦
    混むのは承知で行くようにします😂
    どのくらい前から予約されていたんですか?

• 2月26日
  • かりんとう

かりんとう

1ヶ月前からしか予約出来ないと思います。毎月10日位に翌月分の予約開始だったかな?朝1番の時間はすぐにうまってしまい、お昼前の時間帯に予約しました。予約中もどんどん埋まって行きましたねー。外国の方もたくさんいました。滞在時間に制限はないので、朝1番の時間と最後は空いてるみたいです。

• 2月26日
  • れいか

れいか

詳しく教えてくださり、ありがとうございます😊

• 2月26日
なこ

すごい混んでましたね!ホールに小さいお子さんサイズの螺旋階段があったのを覚えてます。
リニューアルしたみたいで私達の時はなかったネコバスがあるそうです😳
乗れるしフカフカだそうです。
短編放映は混むので見られませんでした💦内容はその日によって違うらしいので行ってからのお楽しみですね。
どちらかと言うと大人が楽しめるかもしれません、壁に貼ってある設定資料集とか。
小学生くらいが楽しめるかな~と言う感じでした。
数年前はLoppiで1ヶ月か2ヶ月前に予約取れましたが、今はどうでしょう?🤔

• れいか

れいか

やっぱり激混みなんですね!
    美術館というくらいですから、大人向けなイメージはありました💦
    余裕を持って予約するのが大事ですよね😂

• 2月26日
hana

夫婦でジブリオタなので行きました!😊

子供は終始抱っこ👶ベビーカーは入り口で預かりになります。授乳室はあります。

10日の販売時間と同時に予約連打です😂なのでローチケ会員には先になっておいた方が良いです。入ったもん勝ちになるのでみんな朝一狙います!朝一でないとレストランは1時間以上待つことになります😅

ネコバスの所は歩ける子しか入れません。写真もNGだったと思います。

大人は十分に楽しめます!😊❤️
子供はジブリが好きじゃないと難しいです💦

私はお土産に絵本とぬいぐるみを買って帰りました❤️

近くの井之頭公園は動物園もあるので散歩にとても良いですよ!✨

• れいか

れいか

授乳室があるんですね💓
    ローチケ会員になっておきます!
    朝一狙いなんですね💦

お土産選び楽しそうです✨

井の頭公園にも行ってみたいです♪

• 2月26日
あきんこ

何度か行ったことがあります。
土日は販売開始とともに買わないと難しいかもしれません。カフェなどを利用する場合は一番早い時間の整理券でないとかなり並ぶので気をつけた方がいいですよ!

子供ができてからは子供が3歳の時に行きましたが、展示は好きな場面の絵や動く仕掛けなどは興味を示してましたが、原画などの展示は息子はあんまりでした(笑)ただ、建物の構造が子供が楽しめるよう迷路のようになっててずーっと歩き回って遊んでました。短編映画も笑いながら見てましたよ。
ネコバスのところは5分ごとくらいの交代であまり待つことはなかったです。息子も楽しそうでした。でも年齢制限があった気がします。そんなに広くなくてそこそこ大きな子もいるので乳幼児は遊べなかった気がするので、確認してみた方がいいと思います!

全体的に9ヶ月だとまだ少し早いかなぁと思います。授乳室やオムツ交換台などは充実してるので子連れで親が楽しむには良いと思いますよ!展示物などで子供が楽しめるのは3歳以降かなって言う印象でした!