※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ruruka
子育て・グッズ

子どもの乾燥肌・敏感肌に合う保湿力の高いボディソープやシャンプー、保湿剤を教えてください。保湿の順番も教えてください。手軽に薬局等で購入できるものでお願いします。

連続質問すみません💦子どもが乾燥肌、敏感肌なのですが、保湿力の高いボディソープ、シャンプー、保湿剤を教えてください!

また、保湿はどの順でぬってますか?(例.乳液→ワセリンみたいに)

できれば、薬局等に売っていて手軽に購入できるものでお願いします🙇‍♀️

コメント

いのりん@義父母と同居

ボディソープは、ビオレを泡立てネットで泡立てて使い、シャンプーは子供用の泡で出てくるメリットです。

保湿剤は、
ビオレの濡れたまま使えるボディクリームを使ってます。

息子も乾燥&敏感肌です。

息子がダメなら私が使えば良いやと思って買いましたが、今のところ大丈夫そうです。

• ruruka

ruruka

ありがとうございます!

メリット試してみようかと思います!

ビオレのボディソープは、液体タイプですか?

ボディクリームの方は、濡れたままぬって、タオルで拭いても保湿力弱まりませんか??

質問ばかりですみません💦

• 2月26日
  • いのりん@義父母と同居

いのりん@義父母と同居

ビオレは普通に大人用のやつです!
    ワンプッシュ泡立てネットをクシュクシュして、息子も泡ができるのが不思議そうな感じだけど、楽しそうです🎶

ビオレのボディクリームは、タオルで拭いても保湿力は弱まりません。
    むしろ潤ってツルツル感がすごいです!

それでも痒そうなところは、小児科で貰ってきた痒み止めを部分的に塗ってます!

• 2月26日
  • ruruka

ruruka

ビオレのボディクリームは、家族が使ってるので、使ってみたいと思います!

詳しく教えていただき、ありがとうございました😊

• 2月26日
いもえも

うちの子は冬になると乾燥で背中痒いっていって寝付きが悪いです

牛乳石鹸とヒルロイドのクリームにワセリン混ぜて塗ってます

皮膚科に相談にいきましたが入浴は短く、小さいうちは毎日石鹸使って洗わないでって言われました😲

• ruruka

ruruka

ありがとうございます!

毎日石鹸使わなくていいんですね😓

牛乳石鹸って、汚れを落とすイメージがあり乾燥しそうな感じがするのですが、そんな事はないですか?

• 2月26日
  • いもえも

いもえも

産婦人科の新生児室で使っていたのが牛乳石鹸だったのでずっと疑いもなくつかちゃってます😂

かゆがる背中は1日おきくらしか洗ってません
    足とかおまたは気になるので毎日洗わせてますが😅

あと体拭いて1分以内にクリーム塗ってます
    ワセリン混ぜるのオススメです

• 2月26日
  • ruruka

ruruka

なるほど!色々勉強になりました!

色々試してみたいと思います!

丁寧にありがとうございました😊

• 2月26日