コメント
いのりん@義父母と同居
ボディソープは、ビオレを泡立てネットで泡立てて使い、シャンプーは子供用の泡で出てくるメリットです。
保湿剤は、
ビオレの濡れたまま使えるボディクリームを使ってます。
息子も乾燥&敏感肌です。
息子がダメなら私が使えば良いやと思って買いましたが、今のところ大丈夫そうです。
いもえも
うちの子は冬になると乾燥で背中痒いっていって寝付きが悪いです
牛乳石鹸とヒルロイドのクリームにワセリン混ぜて塗ってます
皮膚科に相談にいきましたが入浴は短く、小さいうちは毎日石鹸使って洗わないでって言われました😲
-
ruruka
ありがとうございます!
毎日石鹸使わなくていいんですね😓
牛乳石鹸って、汚れを落とすイメージがあり乾燥しそうな感じがするのですが、そんな事はないですか?- 2月26日
-
いもえも
産婦人科の新生児室で使っていたのが牛乳石鹸だったのでずっと疑いもなくつかちゃってます😂
かゆがる背中は1日おきくらしか洗ってません
足とかおまたは気になるので毎日洗わせてますが😅
あと体拭いて1分以内にクリーム塗ってます
ワセリン混ぜるのオススメです- 2月26日
-
ruruka
なるほど!色々勉強になりました!
色々試してみたいと思います!
丁寧にありがとうございました😊- 2月26日
ruruka
ありがとうございます!
メリット試してみようかと思います!
ビオレのボディソープは、液体タイプですか?
ボディクリームの方は、濡れたままぬって、タオルで拭いても保湿力弱まりませんか??
質問ばかりですみません💦
いのりん@義父母と同居
ビオレは普通に大人用のやつです!
ワンプッシュ泡立てネットをクシュクシュして、息子も泡ができるのが不思議そうな感じだけど、楽しそうです🎶
ビオレのボディクリームは、タオルで拭いても保湿力は弱まりません。
むしろ潤ってツルツル感がすごいです!
それでも痒そうなところは、小児科で貰ってきた痒み止めを部分的に塗ってます!
ruruka
ビオレのボディクリームは、家族が使ってるので、使ってみたいと思います!
詳しく教えていただき、ありがとうございました😊